Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. i-Free проводит интерактивную акцию для бренда Stella Artois

Компания i-Free, лидер российского рынка дополнительных услуг мобильной связи*, реализовала интерактивную викторину «Кинопробы». Акция направлена на стимулирование продаж пива Stella Artois и продвижение бренда, организована в сотрудничестве с рекламным агентством Progression и проводится в кафе и барах г. Москвы.
Компания i-Free, по данным J’son & Partners, в настоящий момент входит в тройку лидеров рынка контент-услуг в сегменте мобильного маркетинга. За год компания осуществила более 60 партнерских программ и проектов для ведущих российских и зарубежных FMCG-компаний, СМИ, интернет-провайдеров, кинокомпаний, банков и др.
«Мобильный маркетинг стал сегодня актуальным инструментом, позволяющим эффективно решать самые разнообразные маркетинговые задачи. И мы рады, что компания SUN Interbrew решила использовать передовые технологии для коммуникации бренда Stella Artois с потребителями. Уверены, что в SUN Interbrew будут довольны результатами этой интерактивной акции», – говорит Екатерина Анненкова, менеджер департамента партнерских программ компании i-Free.
Интерактивная акция «Кинопробы» представляет собой SMS-викторину на тему кино с гарантированными призами. Необходимо заказать в одном из московских баров, участвующих в акции, два бокала пива Stella Artois и получить скретч-карту, содержащую вопросы викторины и индивидуальный код под защитным слоем. Выбрав из предложенных ответов викторины правильный, абонент отправляет SMS-сообщение с индивидуальным кодом карты и своим ответом на номер 4443, и в течение нескольких секунд получает подтверждающее SMS-сообщение.
Если абонент ответил правильно, он предъявляет это SMS-сообщение и скретч-карту бармену и получает приз – фирменный бокал Stella Artois и дополнительный бокал пива 0,33 л. В случае неправильного ответа абонент все равно получает гарантированный приз – оригинальный фирменный бокал Stella Artois. Комментируя проведение SMS-викторины, Александр Миров, менеджер по работе с клиентами рекламного агентства Progression, отметил: «Мобильный маркетинг сочетает в себе высокую результативность, экономичность и легкость интеграции в любую рекламную кампанию, а SMS-технология стала универсальным способом коммуникации в молодежной среде. Поэтому мы не сомневаемся, что интерактивная викторина «Кинопробы» вызовет большой интерес у потребителей и будет способствовать росту популярности бренда Stella Artois».


16 Дек. 2005

 

Россия. i-Free проводит интерактивную акцию для бренда Stella Artois

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы