Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивовары начинают создавать сезонные коллекции

"Оболонь" выпустила на один зимний сезон специальную разновидность пива - Hike premium winter beer. Компания старается создать интригу за счет того, что новое пиво выпущено ограниченной партией (limited edition) - 435 тыс. бутылок. После разовой загрузки производственных мощностей запасы этого пива возобновляться не будут.
"Лимитированная партия нового сорта пива призвана привлечь дополнительное внимание к торговой марке в целом, а также усилить ее представленность в торговых точках. Необычность нового пива ощущается как визуально, так и на вкус. Это должно способствовать укреплению в сознании потребителей имиджа марки как инновационной и нестандартной",
-  говорит Анна Сырова. бренд-менеджер ТМ Hike Premium. Также маркетологи компании учитывали то, что потребитель стал хуже реагировать на стандартные рекламные кампании.
От традиционного светлого пива зимний Hike отличается рецептурой, призванной "создать зимнее настроение": в него добавлены нотки корицы, яблока, рома и меда. На полке зимняя разновидность выделится за счет эксклюзивной бутылки объемом 0,33 л и 0,5 л со строгим дизайном, в котором сочетаются черный и красный цвета с серебром.
Как показали результаты исследования, 435 тыс. бутылок - таково минимальное количество пива, необходимое для того, чтобы его попробовали все желающие (с учетом ценовой категории "премиум" и зимнего сезона). Приоритетными точками для продаж нового пива являются торговые точки категории А, где пиво будет представлено на полках, в фирменных холодильниках и ящиках на территории торгового зала. Оно будет распространяться в городах с населением свыше 500 тыс. жителей.
В поддержку нового проекта запущена телевизионная рекламная кампания, которая призвана подчеркнуть уникальность зимнего пива, а также статусность и нестандартное поведение ТМ Hike premium на рынке. Также предусмотрена промо-под-держка в точках продаж (POS-материалы).
В мире практика выпуска так называемых limited editions - создание коллекционных упаковок и специальных рецептур - существует давно. В Германии, например, большие и малые производители обязательно варят пиво к Oktoberfest, используя оригинальную рецептуру и упаковку, - говорит Татьяна Дядюшко бренд-менеджер глобальных марок компании "САН Интербрю Украина".
- Специальное пиво для зимнего сезона также имеет смысл как концепция и как инструмент продвижения. А Новый год - благодатное время для любого рода подарков, в том числе для новых и нестандартных предложений. Мы тоже запланировали выпустить несколько новогодних новинок на уровне упаковки и BTL-ме-роприятий премиальных международных брендов.                   



14 Дек. 2005

 

Украина. Пивовары начинают создавать сезонные коллекции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы