Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В России снизилось производство спирта и алкогольных напитков

За 11 месяцев 2005 года в России снизилось производство спирта и всех алкогольных напитков. За исключением коньяка и игристых вин, включая шампанское. Их выработка наоборот увеличилась - на 10,3 и 15,3 процента соответственно. Только страна чаще всего прикладывается вовсе не к ним.
Выпуск этилового спирта из пищевого сырья упал почти на 10 процентов. Производство самого ходового алкоголя - водки и ликеров - сократилось на 5,3 процента. Виноградных вин выпущено на 21,4 процента меньше, чем за 11 месяцев 2004 года. В одном только ноябре падение их производства достигло 26,8 процента.
Но, как считают специалисты, это вовсе не значит, что страна стала меньше пить. Просто она стала пить больше “паленого зелья”. Подпольная “злодейка с наклейкой” беспрепятственно продается в любом ларьке. О том, что “зеленый змий” стал еще зеленее, свидетельствует и тот факт, что граждане стали чаще умирать от отравлений. Больше всего “зеленый змий” скосил граждан Пермского края (196 человек на 100 тысяч жителей), Бурятии (свыше 110 человек на 100 тысяч), Республики Алтай (100), Кировской области (свыше 87), Амурской (около 80). Ожидается, что по итогам года похмелье будет еще печальнее.

14 Дек. 2005

 

Россия. В России снизилось производство спирта и алкогольных напитков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы