Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бельгийцы потянулись в Клин

В Клинском районе Московской области может появиться промышленная зона площадью 300 га. Как заявил в понедельник РИА "Новости" замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев, инвесторами проекта могут выступить ряд бельгийских компаний. По его словам, пока речь идет о производстве строительных материалов и агропромышленной продукции, но не исключено, что будут развиваться и иные проекты.
Интерес инвесторов из Бельгии к Клинскому району вполне объясним: там уже реализуются два проекта с участием бельгийского капитала в размере около $500 млн. Это завод по производству стекла компании Glaverbel и предприятие фирмы Sun Interbrew, производящее пиво под брэндом "Клинское". Всего в Клинском районе работают 18 зарубежных компаний.
"Возможность создания промышленной зоны в Клинском районе обсуждалась в Бельгии с участием посла России в этой стране Вадима Лукова",— заявил "Бизнесу" заместитель главы администрации по промышленности и инвестиционной политике Клинского района Александр Бизяев. По его словам, местные власти уже подыскали бельгийцам территорию для промышленного парка площадью 300 га. Однако пока что ответа от бельгийской стороны о принятии конкретного решения в отношении развития того или иного производства не последовало.
Несмотря на неопределенность с привлечением инвесторов, администрация Клинского района сейчас занята поиском управляющей компании, которая займется созданием инфраструктуры промышленного парка. "Дело в том, что в проекте подразумевается участие средних компаний, которым не потянуть разработку инфраструктуры",— поясняет чиновник. Одним из претендентов, по словам Александра Бизяева, является бельгийская компания Maxx Logistics for Commerce And Industry NV (оборот компании в 2004 году составил 110 млн евро, чистая прибыль — 1,87 млн евро). В то же время, по утверждению чиновника, переговоры о приходе потенциальных инвесторов могут продлиться не один год, поэтому о конкретных проектах и инвесторах говорить пока что преждевременно.


Оксана Карпова, Владимир Лавицкий



14 Дек. 2005

 

Россия. Бельгийцы потянулись в Клин

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы