Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» завершила акцию «Впервые в Узбекистане»

На прошлой неделе в столице Республики Узбекистан г. Ташкент завершилась промо-акция «Впервые в Узбекистане», проводимая пивоваренной компанией «Балтика». Акция стартовала в сентябре 2005 года и была приурочена к началу поставок в Узбекистан разливного пива брендов «Балтика» и «Carlsberg».
Промо-акция «Впервые в Узбекистане» завершилась серией пивных вечеринок в трех крупнейших модных клубах г. Ташкента: «CLEO», «IMIR BAR» и «SKY CLUB» под знаком «балтийской» волны. Помимо выступлений представителей узбекской музыкальной сцены, хорошего настроения и вкусного пива, на вечеринках проводились различные конкурсы с розыгрышами ценных призов. За выходные на мероприятиях побывало более тысячи любителей самого известного российского пивного бренда.
Поставки бутылочного пива в Узбекистан пивоваренная компания «Балтика» начала в 2001 году. Несмотря на серьезные заградительные меры по импорту пива в эту страну (в Узбекистане действуют самые высокие акцизные ставки в странах СНГ), «Балтика» продолжает увеличивать объемы продаж. В 2005 году объем продаж компании в республику составил 400 тыс. дал, что почти в 2 раза больше чем за аналогичный период 2004 года.
Помимо достижений в странах СНГ, «Балтика» успешно осуществляет поставки почти в три десятка стран дальнего зарубежья. За успехи в экспортной политике Министерство экономического развития и торговли РФ уже четвертый год подряд присуждает «Балтике» звание «Лучший экспортер».


На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 138 млн. литров.



14 Дек. 2005

 

Россия. «Балтика» завершила акцию «Впервые в Узбекистане»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы