Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Скованы одной жестью

Производители рыбных консервов говорят, что в новых условиях многим компаниям, занимающимся производством жестяных банок, придется диверсифицировать бизнес
Производителям консервов приходится повышать цены из-за удорожания жести.
Производители рыбных консервов говорят, что в новых условиях многим компаниям, занимающимся производством жестяных банок, придется диверсифицировать бизнес.
"Себестоимость производства жестяных банок для консервов ненамного выше цены, по которой их покупают производители консервов, а стоимость жести и краски растет. Поэтому предприятия, выпускающие жестяные консервные банки, начинают отказываться от производства этой продукции, переходя на выпуск емкостей для лакокрасочных и других изделий", - отмечает Нина Хоменкова, генеральный директор ООО "Золотая рыбка" (88693)* (управляет двумя рыбозаводами в Ленобласти).


Упаковка дорожает
"Мы уже повышали цены на продукцию, но дальше увеличивать их невозможно. Таким образом, у производителей консервов будет снижаться прибыль и расти убытки. У нас на предприятии работает собственная линия по производству банок, при этом цена упаковки составляет около 30% от себестоимости консервов", - рассказывает генеральный директор СХПК "Рыболовецкий колхоз "Балтика" Павел Николаев.
Эксперты отмечают, что данная тенденция характерна для пищевой промышленности в целом: доля упаковки в структуре себестоимости конечного продукта будет неуклонно расти. На этой тенденции спешат заработать иностранные инвесторы, активно скупающие активы российских производителей.
Так, в октябре стало известно, что ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) (72823)* продает свое подразделение по производству банок для пива - компанию "Ростар", в структуру которой входит и завод во Всеволожском районе. Наиболее вероятным покупателем называют американскую корпорацию Ball.


Васюков Максим



13 Дек. 2005

 

Россия. Скованы одной жестью

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы