Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС признало ОАО “РЖД” монополистом в части ускоренных контейнерных перевозок

Арбитражный суд Москвы на последнем заседании оставил без удовлетворения жалобу ОАО "РЖД", которое требовало признать недействительными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы от 24 августа 2005 года.
Этим решением ФАС признала факт злоупотребления со стороны ОАО "РЖД" доминирующим положением в связи с заключением договоров на организацию отправления грузов в составе ускоренных контейнерных поездов.
Филиал ОАО "РЖД" компания "Трансконтейнер", которая занимается организацией контейнерных перевозок, по мнению ФАС, принуждала грузоотправителей вместе с подачей стандартной заявки на перевозку груза, заключать еще и некий "Договор на организацию отправления грузов в составе ускоренных контейнерных поездов". В нем "Трансконтейнер", "обязуется по поручению Заказчика за вознаграждение и за счет Заказчика организовать выполнение комплекса транспортно-экспедиторских услуг (включая взимание провозных платежей), связанных с перевозкой грузов УКП ускоренными контейнерными перевозками.
Без заключения этого Договора заявки грузоотправителей к рассмотрению работниками ОАО "РЖД" не принимались. По мнению ФАС, дополнительно взимаемые ОАО "РЖД" платежи увеличивают расходы грузоотправителя на перевозку и являются повышением ставок действующего прейскуранта. Кроме того, все затраты монополиста, не компенсируемые ему провозными тарифами, которые гипотетически может нести ОАО "РЖД", должны рассчитываться по соответствующим методикам, утверждаемым надлежащим порядком в ФСТ России. Таким образом, по утверждению антимонопольной службы, компания допустила нарушения ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", которые ей предписано исправить.

13 Дек. 2005

 

Россия. ФАС признало ОАО “РЖД” монополистом в части ускоренных контейнерных перевозок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы