Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “B.I.T.A. Advertising” выводят на рынок пиво “РА”

Группа "Сармат" активно развивает инновационые технологии производства, и ей не первый год помогает РА  B.I.T.A. Advertising. Вслед за пивом "Эль" линейка "Сармата" пополнилась новым напитком со звучным названием "РА".
Результаты вывода на рынок весной этого года пива "Эль", технология производства которого была разработана на основе рецептов приготовления знаменитого английского напитка, оказались более чем положительными. Сегодня "Эль" занимает 5-6% в структуре продаж ТМ "Сармат". Этот успех подтвердил правильность взятого торговой маркой курса на расширение линейки по "географическому" признаку. Его отличительной чертой является максимально возможное для современного процесса пивоварения соблюдение  экзотических, присущих только пиву заявленной местности, технологических тонкостей. Вслед за "Элем" появилось пиво "Ра", уникальность которому придает использование в рецептуре цветков каркаде, привезенных из экологически чистых районов Верхнего Египта.
Роман Филобок, эккаунт-менеджер B.I.T.A. Advertising:
- Рекламное сопровождение будущего напитка было разработано агентством по заданию ЗАО "Сармат", что называется, «под ключ». В нашу задачу входили участие в нейминге, создание этикета и P.O.S.-материалов, креатив видео- и полиграфической продукции, съемка ролика, медиапланирование и размещение. Уникальная древнеегипетская рецептура пива дала ему не только имя "РА", но и интереснейшую основу для креативных разработок.
Идея строить концепцию продвижения на конкретном историческом материале родилась в результате довольно глубокого экскурса в историю. После знакомства с подлинными фактами возникновения пива в Древнем Египте уже невозможно было отказаться от соблазна создать ролик с сюжетом из жизни египетских  фараонов. Мы понимали, что такая подача будет работать на будущий бренд только при одном условии: исторической точности и масштабности предлагаемого зрителю действа, которое автоматически обеспечит интерес и доверие к самому продукту.
Съемки проходили в павильоне студии B.I.T.A. Production, режиссер ролика С. Спектор, оператор  Ю. Барсук.
Возможность снять ролик такого масштаба - редчайшая удача для всех, кто так или иначе причастен к его созданию. Прошедшие строжайший кастинг актеры, созданные с предельной точностью костюмы, достоверные  декорации, тонкая режиссерская работа - отработанные до мелочей мизансцены, точная постановка жестов, взглядов - все это напоминало, скорее, съемки исторического кино. В итоге получился яркий колоритный ролик, который, без преувеличения, обладает всеми достоинствами продающего креатива: точным, запоминающимся коммуникационным посылом и эмоциональной насыщенностью. Наверняка должен запасть в память зрителю и использованный в финале ролика "креативный усилитель": солнечный диск плавно опускается в бокал, отождествляя пиво "Ра" с напитком, рожденным самим  богом Солнца.
Есть все основания надеяться, что новое пиво сумеет повторить успех "Эля".

12 Дек. 2005

 

Украина. “B.I.T.A. Advertising” выводят на рынок пиво “РА”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы