Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. Готовь пиво зимой

Алматинский пивной завод АО "Сусындар" в результате модернизации производства вдвое увеличил мощности по выпуску пива и безалкогольных напитков. Как сообщил "Эксперту Казахстан" финансовый директор предприятия Алмат Ахметов, в проект по модернизации инвестировано в общей сложности 15,5 млн долларов.
Часть средств предоставил Банк развития Казахстана, 6,5 млн долларов заимствованы у Казкоммерцбанка.
Приобретено новейшее оборудование германского производства со сложным программным обеспечением, которое позволит полностью автоматизировать производственный процесс, повысить производительность труда и снизить зависимость от человеческого фактора. Кроме того, у предприятия появилась возможность расширения продуктовой линейки - освоен выпуск новой марки пива премиум-класса и нового вида безалкогольного напитка.
Казахстанский рынок слабоалкогольных напитков развивается динамично. Так, в 1998-1999 годах среднедушевое потребление пива в республике составляло 6 литров в год, в 2000 году - 9,3 литров, а в 2004 году достигло 20 литров на душу населения. В текущем году рост объема производства пива в Казахстане составил 15%. Алмат Ахметов заявил, что модернизация производства позволит компании укрепить свои позиции на местном рынке, а также выйти на рынки близлежащего зарубежья. В следующем году "Сусындар" намеревается производить не менее 5% от общего объема казахстанского пива. Учитывая, что прогнозируемый рост рынка в будущем году составит 20% против 15% нынешнего года, это существенный прирост. Планируется, что объем продаж пива в следующем году достигнет порядка 2 млн дал, безалкогольных напитков - 1 млн дал, а оборот составит порядка 2-3 млрд тенге.



12 Дек. 2005

 

Казахстан. Готовь пиво зимой

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы