Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Участники алкогольного рынка бьют тревогу.

Вчера производители и отраслевые организации направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой перенести вступление в действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта" с 1 января 2006 года на более поздний срок. Участники рынка утверждают, что отсутствие регламентирующих постановлений правительства приведет к остановке отрасли.
Вчера производители алкоголя и отраслевые организации направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина.
Среди подписавшихся Союз участников алкогольного рынка, Союз виноделов и виноградарей России, Российская парфюмерно-косметическая ассоциация, подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере оборота алкогольной продукции, комитет производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса в РФ. Просьбу также поддержали производители и дистрибуторы алкоголя: "Традиции качества", Gerrus Group, "Магистр Бибенди", "Винный мир", "Росагроимпорт", "Совагроимпорт".
В письме участники рынка указывают на отсутствие сопутствующих постановлений правительства РФ к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", из-за чего отрасль может остановиться. По их мнению, основными сложностями в работе с новым законом станет отсутствие марок нового образца, ясности со спецификой производства и оборота спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, площадей для складов временного хранения алкогольной продукции, а также отсутствие возврата затрат в случае неиспользования акцизных марок. "Правительство разрабатывает 16 проектов постановлений к закону для разрешения этих ситуаций. Но опыт показывает, что до конца года они не будут приняты",- отмечает вице-президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. "Минсельхоз подал часть постановлений, но их дальнейшая судьба неизвестна. Если их не успеют принять до 1 января, то розница откажется от работы с продукцией, с которой не знает, что делать,- можно ее продавать или нет",- говорит председатель совета директоров Gerrus Group Валерий Логинов. В результате производители понесутпотери сразу после Нового года.
Участники рынка предлагают перенести сроки вступления закона "О госрегулировании производства и оборота этилового рынка" в действие, а также создать согласительную комиссию при правительстве с участием представителей делового сообщества.
Впрочем, часть спорных моментов может разрешиться без вмешательства в них президента. Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит проект изменения в закон, согласно которому российские производители получают отсрочку по обороту алкогольной продукции до 31 июня 2006 года, а по импорту — до 31 марта 2006 года. Ранее этого пункта в законе не было.
Вносимый сегодня законопроект может снять некоторые сложности для иностранных производителей алкоголя. Согласно закону, вступающему в силу в 2006 году, иностранные производители должны оклеивать продукцию акцизными марками на территории РФ (сейчас наклеивают во время производства). По вносимым поправкам страна, где будет наклеиваться марка, устанавливается правительством РФ.
"Если правительство предложит выбор: наклеивать марку в России или в момент производства за рубежом, то это упростит импорт алкоголя. Кроме того, это не будет противоречить условиям присоединения России к Всемирной торговой организации",- радуется директор комитета производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса в России Александр Романов.


 Василий Дмитриев



9 Дек. 2005

 

Россия. Участники алкогольного рынка бьют тревогу.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы