Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Участники алкогольного рынка бьют тревогу.

Вчера производители и отраслевые организации направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой перенести вступление в действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта" с 1 января 2006 года на более поздний срок. Участники рынка утверждают, что отсутствие регламентирующих постановлений правительства приведет к остановке отрасли.
Вчера производители алкоголя и отраслевые организации направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина.
Среди подписавшихся Союз участников алкогольного рынка, Союз виноделов и виноградарей России, Российская парфюмерно-косметическая ассоциация, подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере оборота алкогольной продукции, комитет производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса в РФ. Просьбу также поддержали производители и дистрибуторы алкоголя: "Традиции качества", Gerrus Group, "Магистр Бибенди", "Винный мир", "Росагроимпорт", "Совагроимпорт".
В письме участники рынка указывают на отсутствие сопутствующих постановлений правительства РФ к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", из-за чего отрасль может остановиться. По их мнению, основными сложностями в работе с новым законом станет отсутствие марок нового образца, ясности со спецификой производства и оборота спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, площадей для складов временного хранения алкогольной продукции, а также отсутствие возврата затрат в случае неиспользования акцизных марок. "Правительство разрабатывает 16 проектов постановлений к закону для разрешения этих ситуаций. Но опыт показывает, что до конца года они не будут приняты",- отмечает вице-президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. "Минсельхоз подал часть постановлений, но их дальнейшая судьба неизвестна. Если их не успеют принять до 1 января, то розница откажется от работы с продукцией, с которой не знает, что делать,- можно ее продавать или нет",- говорит председатель совета директоров Gerrus Group Валерий Логинов. В результате производители понесутпотери сразу после Нового года.
Участники рынка предлагают перенести сроки вступления закона "О госрегулировании производства и оборота этилового рынка" в действие, а также создать согласительную комиссию при правительстве с участием представителей делового сообщества.
Впрочем, часть спорных моментов может разрешиться без вмешательства в них президента. Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит проект изменения в закон, согласно которому российские производители получают отсрочку по обороту алкогольной продукции до 31 июня 2006 года, а по импорту — до 31 марта 2006 года. Ранее этого пункта в законе не было.
Вносимый сегодня законопроект может снять некоторые сложности для иностранных производителей алкоголя. Согласно закону, вступающему в силу в 2006 году, иностранные производители должны оклеивать продукцию акцизными марками на территории РФ (сейчас наклеивают во время производства). По вносимым поправкам страна, где будет наклеиваться марка, устанавливается правительством РФ.
"Если правительство предложит выбор: наклеивать марку в России или в момент производства за рубежом, то это упростит импорт алкоголя. Кроме того, это не будет противоречить условиям присоединения России к Всемирной торговой организации",- радуется директор комитета производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса в России Александр Романов.


 Василий Дмитриев



9 Дек. 2005

 

Россия. Участники алкогольного рынка бьют тревогу.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы