Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. У “Балтики” отспаривают всё

Миноритарий "Балтики" — компания "Электромир" подала новую порцию исков против пивоварни. Теперь "Электромир" оспаривает все сделки между "Балтикой" и красноярской "Пикрой". В холдинге BBH, куда входят обе компании, считают, что миноритарии продолжают выторговывать более выгодную цену для продажи принадлежащих им акций пивоварни.
Миноритарные акционеры не дают покоя "Балтике" с июля, когда внеочередное собрание акционеров "Балтики" пыталось одобрить покупку 70,3% акций "Пикры". Компания "Электромир", владеющая 40 акциями "Балтики" (0,00004% уставного капитала компании), пыталась в арбитражном суде оспорить результаты собрания. В начале этой недели в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск, в котором "Электромир" хочет признать незаконным одобрение советом директоров "Балтики" сделки по передаче "Пикре" прав на розлив пива под маркой "Балтика". Вчера последовал новый иск.
По словам адвоката компании "Алимирзоев и Трофимов" Сергея Алимирзоева, представляющего интересы "Электромира", вчера компания обратилась в арбитраж Петербурга и Ленобласти с требованием признать незаконными сделки, благодаря которым "Пикра" производит пиво "Балтика". По данным одного из бывших топ-менеджеров "Пикры", на марки "Балтики" сейчас приходится около 30% производства компании. В иске незаконными названы договоры поставок сырья от "Балтики" "Пикре", перекрестные сделки по продаже готовой продукции, договоры передачи товарных знаков и технологий производства, договоры займа и поручительства по кредитам и другие соглашения на общую сумму 13,8 млрд руб. "Электромир" полагает, что такие сделки должно было утвердить собрание акционеров "Балтики". Алимирзоев уточнил, что одобрение части этих сделок выносилось на июльское внеочередное собрание "Балтики", но решение об одобрении принято не было.
"Требования миноритариев становятся все более абсурдными. В новом иске истец пытается оспорить несуществующие сделки "Балтики" с "Пикрой", — утверждается в совместном сообщении "Балтики" и BBH. По их мнению, этот иск "является попыткой тех, кто стоит за миноритарным акционером, завысить цену своих акций" в преддверии объединения российских активов BBH.
Между тем миноритарии "Пикры" уже обратились в арбитражный суд Красноярского края с иском против "Пикры", а соответчиком по нему выступает также "Балтика". Готовыми судиться миноритариями являются шесть физлиц, среди которых бывшие топ-менеджеры "Пикры", рассказал "Ведомостям" на условиях анонимности один из них. По его словам, миноритарии оспаривают результаты собрания акционеров "Пикры", на котором акционеры одобрили сделки с "Балтикой", в том числе и те, что сейчас оспаривает "Электромир". "Мы оспариваем голосование Scottish & Newcastle и Carlsberg, так как считаем, что они были заинтересованными лицами в сделке", — возмущен миноритарий. По его данным, этим компаниям тогда принадлежало чуть более 7% акций "Пикры".



9 Дек. 2005

 

Россия. У “Балтики” отспаривают всё

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы