Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Президент принял триста

Свершилось. В многострадальном “антипивном” законе вчера была поставлена точка. Владимир Путин подписал изменения в КоАП, согласно которым за распитие в общественных местах пива и коктейлей будут наказывать штрафом от 100 до 300 рублей. Правда, грозный запрет касается прежде всего подростков.


А взрослым (включая милицию) для начала неплохо бы разобраться, что же является “общественными местами”.
Немного истории. Легко прошедший три чтения в Госдуме и одобренный Советом Федерации в конце прошлого года Закон “Об ограничениях розничной продажи и мест потребления пива” вернул парламентариям на доработку сам президент.
Путин предложил им “уточнить сферу действия настоящего федерального закона” и дал тем самым спокойно вздохнуть не только любителям хмельного напитка, но и самим пивоварам. Поскольку, услышав про подобные ограничения, первые схватились за голову (не у всех хватает денег на бары и рестораны), а вторые пообещали ежегодный спад производства (примерно в 1,5 млрд. долларов). Для справки: средний счет в пивных заведениях составляет около 4% от средней зарплаты россиянина (в Европе — менее 1%).
В общем, несмотря на непреклонность борцов за запрет пития из числа парламентариев, была создана согласительная комиссия, в которую наравне с ними вошли представители бизнеса. Закон был доработан и, мягко говоря, несколько изменил суть. Как рассказали “МК” в Союзе пивоваров России, в апреле этого года документ “потерял” одну часть своего названия. И теперь зовется законом “Об ограничении розничной продажи пива”. Соответственно, распивать пиво и коктейли нельзя будет только там, где запрещено ими торговать: в метро, электричках, парках, учебных, спортивных и здравоохранительных учреждениях (местах, которые названы самим законом общественными). Досталось по полной программе лишь несовершеннолетним: им с 1 января запрещено вливать в себя пиво где бы то ни было, кроме как дома.
Вот тут-то и начинается неразбериха. Во-первых, если учесть, что отдельные представители подрастающего поколения все чаще смахивают на “дядю Степу”, как отличить совершеннолетнего от несовершеннолетнего? Да и как наказать подростка? Родителей в отделение вызвать? Можно, конечно, пожурить продавца. Но тот тоже может отговориться: ему показалось, что перед ним взрослый человек. Во-вторых, зная изобретательность “органов”, нетрудно представить, что круг общественных мест на их усмотрение будет значительно расширен. Что приведет к постоянным “дискуссиям” с любителями приложиться к горлышку. Плюс давно известно, что наши люди могут и не отдать без боя свой кровный стольник. А значит, будет ли на улицах больше порядка, еще бабушка надвое сказала.



7 Дек. 2005

 

Россия. Президент принял триста

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы