Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оле, Оболонь!”: интерактивность плюс инновации

В самом разгаре крупнейшая национальная акция “Оле, Оболонь!” украинского производителя пива №1, которая стартовала в октябре и продлится до конца 2005 года. Это первая промоушн-кампантя отечественного пивного бренда с использованием интерактивных технологий SMS и IVR. Акция направлена на поддержку имиджа украинской марки-лидера, а также на стимулирование продаж. Механика акции заключается в том, что участники зарабатывают баллы, отправляя на короткий номер SMS с 12-значным кодом, который находится под крышечкой, или же звонят по телефону на голосовой портал акции. 200 победителей “Оле, Оболонь!” получат возможность наблюдать грандиозное футбольное шоу планеты. Оперативная информация о том, сколько баллов на данное время набрали первый и двухсотый участники, находится на акционном сайте и постоянно обновляется. Эти данные стимулируют потребителей к участию в акции. Масштабная интерактивная BTL-акция, которую проводит компания “Оболонь”, позволяет значительно снизить стоимость контакта и минимизировать влияние человеческого фактора на результаты.

Виктория Влазнева, бренд-менеджер ТМ “Оболонь”: “Планируя нашу акцию, мы отказались от стандартных средств контакта – почтовых отправлений и т.п. – в пользу интерактивных технологий, поскольку подобная механика разрешает значительно снизить стоимость контакта и влияние человеческого фактора на результаты акции. Не будет возникать необходимости в создании Центров обмена призов по всей стране, обработке присланных крышечек. Механика акции предусматривает подключение к ней в любой момент: даже те, кто присоединятся в последние дни акции, имеют все шансы набрать необходимое количество баллов и войти в число победителей”.



6 Дек. 2005

 

Украина. “Оле, Оболонь!”: интерактивность плюс инновации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы