Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Русская «тройка» покоряет Британию

Возможно ли удивить новым сортом пива такую умудренную пивными традициями страну, как Британия? Наверное, сделать это непросто. Ведь именно в Англии производится более 70 разновидностей этого напитка, которые еще к тому же делятся на две тысячи сортов.


Однако именно пиву «Балтика № 3» - самому популярному бренду в России - была предоставлена честь покорять сердца чопорных британцев.


Каковы перспективы этого сорта на новом рынке, рассказывает руководитель представительства компании «Балтика» в Латвии Инета Валдава.

- Оснований для оптимизма достаточно: грандиозный объем продаж по всему миру, множество дипломов и наград, звания «товар года», «самый народный сорт», «лучшее в России». И вот благодаря долгосрочному контракту с пивоваренной компанией Scottish Courage, «тройкой» смогут насладиться в 360 пабах и ресторанах по всей Великобритании. Отличающиеся консерватизмом британцы отлично разбираются в напитках и знают толк в клубной жизни, и то, что «Балтика № 3» находит признание и в этой стране, констатирует полное соответствие этого пива уже испытанным эталонам. Не зря «троечка» экспортируется в 24 страны мира и в прошлом году, например, была продана в количестве 30 миллионов литров!
- Каковы главные характеристики «тройки»?


- Главная особенность - это ее неповторимый мягкий солодовый вкус и аромат хмеля. Этот золотистый пенный напиток сварен по классической рецептуре с использованием ингредиентов высочайшего качества - светлого ячменного солода, хмеля и воды, прошедшей трехступенчатую очистку. Кстати, мало у кого в мире есть такая, как у «Балтики», установка для тестирования хмеля. Уникально и оборудование для определения «вкусо-ароматического профиля» каждой произведенной партии пива. Кроме того, компания имеет возможность достигать стабильности вкуса пенного напитка без добавления каких-либо консервантов.


- Как происходили внешние комплексные изменения сорта «Балтика № 3», с которым уже успели познакомиться британские потребители?


- Новую этикетку на бутылке разработало немецкое агентство Christoph Petersen Design . Кстати, исследования показали, что для потребителей очень важной характеристикой новаций является преемственность, так что форма этикетки, написание логотипа и герба пивоваренной компании были сохранены. Так же как и знаменитое качество «номера три» и «классическое» имя.


- В какие еще страны экспортируется «Балтика № 3»?


- Сейчас это пиво экспортируется во все страны СНГ, а также в страны дальнего зарубежья, включая государства Балтии, Германию, Израиль, США, Китай, Ирландию, Великобританию, Австралию, Нидерланды, Японию - всего 34 страны. Отсюда звание «Лучшей российский экспортер» в своей отрасли.


- Спасибо за интервью.



6 Дек. 2005

 

Русская «тройка» покоряет Британию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы