Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Стоимость рекламного времени в регионах будут рассчитывать, исходя из их экономического развития

С 2006 г. входящая в группу “Видео Интернешнл” компания “ВИ Трэнд” при продаже рекламного времени в регионах будет использовать GRP (пункты рейтинга) вместо поминутных прайс-листов. Для расчета стоимости размещения рекламы компании пришлось рассчитать стоимость GRP для каждого из 25 крупнейших городов РФ.


С начала 2006 г. “Видео Интернешнл Трэнд” планирует при продаже рекламы в регионах использовать в качестве единицы измерения рекламного времени GRP (пункты рейтинга, рассчитываются как соотношение количества людей, посмотревших передачу, к общему объему целевой аудитории) вместо поминутных прайс-листов. На днях “ВИ Трэнд” презентовала методику, по которой будет измеряться GRP в крупнейших городах РФ. По словам заместителя генерального директора “ВИ Трэнд” Владимира Ничипорука, методики расчета существуют только для 25 крупнейших городов России, где исследовательская компания TNS Gallup ведет мониторинг и измерение телеаудитории. Основа методики — определение “ценности” каждого города по 11 социально-экономическим параметрам (при проведении расчетов использовалась статистика Росстата): средняя заработная плата, стоимость жилья, охват сотовой связи, количество иномарок, покупательская способность, количество продуктовых розничных сетей и др. Таким образом, рекламодатели получили для каждого города индивидуальный прайс-лист, в котором указаны все эти параметры. К базовым параметрам добавляются наценки за размещение в прайм-тайм (80%) и за фиксированное размещение (70%), а также скидки от суммы бюджета, поясняет исполнительный директор рекламного агентства Sorec Media Артем Донец.


Рекламисты считают, что новая система расчетов позволит более продуктивно планировать свои рекламные кампании. Сейчас рекламодатели вынуждены покупать минуты в каждом конкретном городе без объяснений ценообразования и не зная экономических особенностей населения города, теперь же “ВИ Трэнд” разработала прозрачную и эффективную шкалу измерений пункта GRP в каждом городе, говорит Донец. “К примеру, город бедный, а стоимость минуты в нем — очень высокая, поэтому при проведении региональной рекламной кампании его покупать невыгодно, сейчас же все будет сбалансировано”, — объясняет он.


Похоже, и региональным телеканалам понравилась инициатива “ВИ Трэнд”. Александр Ладейщиков, первый заместитель гендиректора телекомпании “Дон-ТР” (вещает на телеканале “Россия”, рекламу продает “Видео Интернешнл — Ростов-на-Дону”), считает, что использование в качестве единицы измерения GRP при продаже региональной телерекламы — правильное решение. Он согласен с тем, что пункты рейтинга должны учитывать социально-экономическую ситуацию отдельного региона. “Ростов — коммерческий город, у нас работает 16 телеканалов, платежеспособный спрос существенно выше, чем, например, в Воронеже или Волгограде. Соответственно, и тарифы у нас будут выше, чем в этих городах”, — констатирует Ладейщиков. По его мнению, расценки на телерекламу после нововведения “ВИ Трэнд” должны “устаканиться”: у каналов с высоким рейтингом цены повысятся, а другим придется снижать тарифы в соответствии со своими рейтинговыми показателями. “Начнет работать рынок”, — резюмирует он. С коллегой согласен президент самарской телерадиокомпании “РИО” Виталий Добрусин (канал продает рекламу самостоятельно). Он отметил, что его компания более года работает с TNS Gallup Media по системе GRP. По его мнению, сегодня это единственная в России система, которая позволяет более-менее объективно оценивать рейтинг телеканала. “На своем опыте мы убедились, что наш рейтинг в системе TNS Gallup Media напрямую зависит от контента и программирования телеканала. Так что если раньше прайс-листы на рекламу формировались совершенно произвольно, то с 2006 г. этот процесс обретет более упорядоченный и качественный характер”, — добавил он. По мнению Добрусина, самарские телекомпании готовы к переходу на эту систему: Gallup Media давно работает в регионе, так что по степени изученности рекламного рынка область занимает третье место в России (после Москвы и Питера).


--------------------------------------------------------------------------------
 
Компания “Видео Интернешнл Трэнд” (“ВИ Трэнд”) продает рекламное время в региональных блоках федеральных (“Первого”, “России”, “ДТВ”, Ren TV, Euronews и др. ) и местных каналов. Входит в группу компаний “Видео Интернешнл” с оборотом в $1,5 млрд. Оборот “ВИ Трэнд”, по словам одного из топ-менеджеров компании, составляет около 15% оборота всей группы. 



6 Дек. 2005

 

Россия. Стоимость рекламного времени в регионах будут рассчитывать, исходя из их экономического развития

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы