Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Великобритания. Поглощение Spirit улучшит среднее качество пабов Punch

Английская компания Punch Taverns купит сеть пивных пабов Spirit Group за $4,6 млрд. Сделка приведет к формированию крупнейшей в Великобритании сети пабов, объединяющей 9,5 тыс. заведений по всей стране.

В результате покупки Spirit, которой принадлежат сети пабов Chef & Brewer и John Barras, компания Punch увеличит число своих пабов с 8,2 тыс. до 9,5 тыс. заведений. Это позволит Punch обойти другую пивную сеть Великобритании – Enterprise Inns Plc – и стать лидером на британском рынке. Сделка будет финансироваться в основном за счет привлечения кредитов, а также за счет продажи 203 пабов Punch компании Admiral Taverns за $30 млн.


По сообщению руководства Punch Taverns, покупка Spirit позволит Punch значительно увеличить свои доходы уже в 2006 году. "Поглощение приведет к существенному росту доходов акционеров Punch, увеличит ее капитализацию, а также откроет для компании прекрасные перспективы дальнейшего развития, – прокомментировал поглощение глава Punch Taverns Гильз Торли. –
Это идеальная сделка для нашей компании".


После публикации новости о поглощении Punch компании Spirit акции Punch подскочили на 5,2% и составили $66, что стало самым высоким показателем ее ценных бумаг за прошедшие два года. За девять месяцев 2005 года чистая прибыль Punch Taverns выросла на 43% и составила $111,4 млн.


Эксперты единогласно одобряют решение Punch о приобретении Spirit Group.
"Это хороший стратегический шаг. Приобретаемые активы очень денежные, и, кроме того, они обеспечены имуществом, – считает Хилари Кук, директор по стратегическим инвестициям британской компании Barclays Private Clients.


"Поглощение Spirit позволит улучшить среднее качество пабов Punch. Хотя и цену за Spirit придется заплатить немаленькую", – считает брокер Ранмур Гордон.


Помимо Punch на покупку Spirit претендовали британский магнат Роберт Ченгиз, миллиардеры братья Баркли, которым принадлежит Daily Telegraph, австралийский банк Macquarie и инвестиционный фонд Clearbook Capital Partners, принадлежащий банкиру Робину Сандерсу.


Сделка Punch стала одной из самых крупных в секторе пивных пабов Великобритании. Она проходит на фоне острой борьбы британских компаний Punch и Enterprise Inns за получение контроля над сетями пивных заведений в условиях быстро консолидирующего рынка.
Начиная с 1999 года объем сделок на рынке британских пабов составил $27 млрд, в результате чего общее число компаний, занимающихся этим бизнесом, сократилось с тысячи до всего шести компаний.


Интересно, что объем покупаемого в пабах Великобритании пива неуклонно сокращается, так как британцы все чаще предпочитают покупать его в супермаркетах и пить дома. В результате компании, владеющие пивными заведениями, вынуждены объединяться, чтобы получить дополнительные скидки от поставщиков и сократить издержки.



2 Дек. 2005

 

Великобритания. Поглощение Spirit улучшит среднее качество пабов Punch

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы