Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Федерация футбола и “Оболонь” объединятся в борьбе за пиво

В парламенте зарегистрирован отдельный законопроект, предусматривающий увеличение акцизного сбора на пиво и слабоалкогольные напитки. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил почетный президент ЗАО "Оболонь" Александр Слободян.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом президент ЗАО "Оболонь" видит в данном документе "плохие моменты" как для отрасли, так и для экономики Украины в целом. "Мы не допустим ухудшения функционирования производства", - подчеркнул он.
В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил: "Все, что будут делать искусственно для наполнения бюджета, не сможет произойти". По мнению президента Федерации футбола, такие инициативы ожидает крах.
"Поскольку брэнд "Оболонь" по объемам продаж пива в Украине занимает второе место, мы объединим усилия",- сказал Г. Суркис, констатируя, что отрасли не должны добавлять проблем. "Нам удастся не допустить этого",- добавил президент Федерации футбола Украины, уладившей сегодня с ЗАО "Оболонь" конфликт вокруг использования логотипов и знаков Чемпионата мира по футболу 2006 года и Национальной сборной Украины относительно нарушения авторских и имиджевых прав в ходе проводимой компанией акции "Ole Obolon".
Напомним, что 1 ноября 2005 года в парламенте зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования базы налогообложения)", предусматривающий дальнейшую дифференциацию марок акцизного сбора с целью улучшения его администрирования и ужесточение требований к денатурации спирта этилового технического, что призвано оказать содействие дальнейшей детенизации производства, оборота и целевого использования спирта. Как считает Кабинет Министов Украины, выступивший автором законодательной инициативы, предусмотренное наряду с этим повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый и пиво солодовое отвечает требованиям европейского законодательства и позволит привлечь в бюджет дополнительные средства.



30 Ноя. 2005

 

Украина. Федерация футбола и “Оболонь” объединятся в борьбе за пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы