Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренный ячмень заставят расти на Южном Урале

Челябинск, Ноябрь 30 (Новый Регион, Светлана Намская) – На Южном Урале проводятся опыты по разработке технологии возделывания пивоваренного ячменя. В рамках эксперимента на разных участках в северной и южной зонах Челябинской области был высеян ячмень сорта «Челябинский – 99». Предварительно почва была исследована на содержание микроэлементов, и затем было внесено необходимое питание – минеральные удобрения.


Как передает корреспондент «Нового Региона», только в одном случае – на поле с самым ранним сроком высева и зерновым предшественником (то есть годом раньше на нем было выращено зерно) удалось получить ячмень, который отвечал требованиям ГОСТа для пивоваренного сырья: содержание белка от 8% до 12% и содержание пленок от 8% до 10%.


По мнению авторов проекта, для выращивания пивоваренного ячменя требуется большой световой день и высокие температуры. Вместе с этим, в почве в определенных пропорциях должны сочетаться фосфор и калий, что позволяет сдерживать накопление белка в зерне. На Южном Урале выполнить все необходимые условия проблематично. Ещё в советские времена в России были определены регионы, в которых, по мнению ученых, можно получать пивоваренное сырьё. Челябинская область в их число не вошла. Однако ёмкость рынка в последние годы возрастает, а правительство области уже договорилось с производителями пива об использовании в производстве местного сырья, если таковое появится. Поэтому селекционерам проучено продолжить исследования в следующем году и провести полную оценку полученного сырья с проращиванием солода и пробной варкой пива.



30 Ноя. 2005

 

Россия. Пивоваренный ячмень заставят расти на Южном Урале

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы