Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

О новых тенденциях мирового рынка пива

На вопросы Ъ ответила МИШЕЛЬ СТРАТТОН, аналитик рынка пива международной исследовательской компании Mintel International.


- Каковы причины слабого роста пивного рынка в развитых странах?


- Одной из причин является общее снижение потребления алкоголя (за исключением Великобритании), поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье. Кроме того, потребление пива падает, поскольку предпочтение все чаще отдается вину, что особенно заметно на таких традиционно "пивных" рынках, как Великобритания и Германия. Кроме того, в ряде стран сокращается число тех, кому от 25 до 44 лет, а именно они являются главными потребителями пива.


- Что могут предпринять производители?


- Потребители меньше пьют, но выбирают более дорогие брэнды. Поэтому нужно, во-первых, уделять больше внимания продвижению дорогих и модных, возможно, ароматизированных брэндов, а также более качественных импортных, особенно среди потребителей в возрасте от 20 до 30 лет. Кроме того, растет популярность специальных сортов пива (фруктовых и элей), это также можно использовать. Необходимо также больше позиционировать пиво как продукт, который можно потреблять вместе с едой, как вино.


- Насколько важно пивоварам, хорошо зарабатывающим на развивающихся рынках, удерживать свои позиции на развитых?


- Для компаний, расширяющих влияние в развивающихся странах, нет смысла игнорировать свои традиционные рынки. Это очень важно, поскольку им необходимо сохранять свою потребительскую базу, ведь люди в развитых странах стареют, поэтому компании не могут полагаться только на молодежь.


- Каковы главные задачи на развивающихся рынках?


- Опыт других секторов показывает, что брэнды, которые быстро становятся модными, могут столь же быстро выходить из моды, поскольку в отношении таких продуктов не сформировано глубоких традиций потребления. Поэтому в азиатских странах, например в Китае, необходимо уделять особое внимание созданию крепкой репутации брэндов и создавать традицию их потребления.



30 Ноя. 2005

 

О новых тенденциях мирового рынка пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы