Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Краматорск останется без пива

Комитет кредиторов ЗАО «Краматорский пивзавод» пришел к выводу, что для погашения долгов предприятия его необходимо ликвидировать. Соответствующее ходатайство в ближайшее время будет направлено в Хозяйственный суд Донецкой области.
Дело о банкротстве ЗАО «Краматорский пивзавод» было возбуждено в 2003 г. по инициативе ЗАО «Мега-ресурс», обеспечивающее предприятие технологическим паром. Сумма задолженности ЗАО перед «Мега-ресурсом» на момент возбуждения дела о банкротстве составляла 50 тыс. грн. Наиболее крупными кредиторами являются УкрСиббанк (около $1 млн), коллектив предприятия (долг по зарплате — 0,8 млн грн.) и Пенсионный фонд (0,25 млн грн.).


Краматорский пивзавод основан еще в 1959 г., а главным предметом его деятельности является изготовление пива (под торговой маркой «Святогоръ»), дрожжей и пивоваренного солода. Общая сумма долга приравнивается к 17 млн грн., а, по словам собственника предприятия Валерия Карпенко, проблемы у ЗАО «Краматорский пивзавод» появились после смены руководства. «Назначив Анатолия Павлова менеджером, я ошибся — прибыль предприятия пошла по нисходящей», — сообщил «ДС» г-н Карпенко. Представители руководства завода сетуют на плохое состояние его оборудования. «Рынки становились все более конкурентными, а так как оборудование предприятия морально устарело, себестоимость выпускаемой продукции ЗАО оставалась достаточно высокой», — отметил главный бухгалтер пивзавода Сергей Спицин.


В прошлом году Анатолий Павлов решился на смену рынка сбыта, и завод договорился с реализаторами продукции в Крыму. А для наращивания производственных мощностей руководством предприятия был взят кредит в $1 млн в УкрСиббанке, но после холодного приема и на юге страны шансы на прибыльную работу и возврат кредита резко упали. Со временем завод стал «съедать себя самостоятельно», и в результате ЗАО были утрачены и местные сбытовые точки.


По данным собственника пивзавода, предприятием интересовался уже не один инвестор, но до сегодняшнего дня их активность к реальным результатам не привела. По мнению наблюдателей, пассивная позиция потенциальных покупателей связана с величиной кредиторской задолженности, треть из которой инвестору придется погасить одномоментно — кредит был взят заводом под залог имущества. К тому же оборудование предприятия требует модернизации.



29 Ноя. 2005

 

Украина. Краматорск останется без пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы