Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивоваренная компания «Балтика» – победитель конкурса «Выбор года 2005» в республике Казахстан

23 ноября 2005 в г. Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Выбор года в Казахстане – 2005», победителем которого стала российская пивоваренная компания «Балтика». В конкурсе приняли участие 6 претендентов.
Победители определялись в ходе сложной процедуры обработки данных компаний-претендентов по итогам голосования экспертного жюри и по данным опроса общественного мнения. В результате, победителем в номинации «Пиво (импортного производства) №1 – 2005 года в Казахстане» была признана компания «Балтика».


Лидер российского пивоваренного рынка компания «Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Казахстана с 2000 года. В 2004 году, расширяя свое присутствие в Республике и для усовершенствования системы дистрибуции в стране, «Балтика» открыла в г. Алматы дочернее предприятие.


Объем продаж компании в Казахстане за 9 месяцев 2005 года превысил аналогичные показатели 2004 года на 20% и составил свыше 30 млн. литров. На данный момент бренд «Балтика» является лидером и занимает более 16% объема пивного рынка страны.


В планах компании на 2006 год поставить на рынок Казахстана более 45 млн. литров своей продукции. Что позволит ей укрепить позиции бесспорного лидера рынка Казахстана.


Кроме стран ближнего зарубежья, где «Балтика» занимает лидирующие позиции на рынке, «Балтика» расширяет свою деятельность в странах дальнего зарубежья. Только за последний месяц компания возобновила поставки в исламский Иран и начала экспортировать свою продукцию в Финляндию. Сейчас продукция «Балтики» представлена на 38 зарубежных рынках.


По итогам 9 месяцев объем экспортных продаж вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года и составил 110 млн. литров. В 2006 году компания планирует увеличить объем экспортных продаж на 20 %



29 Ноя. 2005

 

Пивоваренная компания «Балтика» – победитель конкурса «Выбор года 2005» в республике Казахстан

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы