Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пиво для всех!

Миллионы людей любят пиво, но только немногим известно, что в европейской классификации принято выделять 23 его типа, не считая многочисленных подтипов этого напитка, к которым, естественно, относится и безалкогольное, в том числе и «Балтика № 0».


Разобраться в том, что же такое «нулевое» пиво, нам поможет начальник отдела экскурсионно-выставочной деятельности компании «Балтика» Юрий Катунин.


- Вопреки всеобщему представлению, пивоварение процесс сложный. Пиво получается в результате многоступенчатого производства. И так было испокон веков. Безалкогольное пиво требует к себе не меньше внимания. Существует три основных способа дезалкоголизации. Первый - когда пиво начинает бродить, дображивает до 0,5% (как квас), и его разливают в бутылки. Второй - термический способ - когда из обычного пива при повышенном давлении выпаривают спирт при температуре 60- 70 градусов. И наконец, третий способ (более трудоемкий) - мембранный, его еще называют диализом. В этом случае в результате сложного процесса спирт из пива переходит в диализат через тонкую мембрану. И если два первых способа ценители пива забраковали, как нарушающие классическую технологию, то к мембранному пивные эстеты не так строги, считая его щадящим с точки зрения сохранения вкуса. Специальная линия по производству безалкогольного пива немецкой фирмы APV, установленная у нас на «Балтике», позволяет использовать наиболее совершенный способ получения безалкогольного пива.
- Что вы можете сказать о сорте «Балтика № 0»?


- Особенностью нового сорта «Балтика № 0» является то, что по вкусу это пиво практически не отличается от популярной «Балтики № 3», так как вырабатывается по традиционной технологии, и лишь на заключительном этапе производства из напитка удаляется спирт, содержание которого в готовом пиве не превышает 0,5%. «Балтику № 0» отличает мягкий вкус хмеля и великолепный аромат солода. На Большом московском фестивале пива 2002 года по итогам народной дегустации пиво от «Балтики» было признано лучшим безалкогольным пивом.


- Можно ли считать безалкогольное пиво «настоящим»?


- Безалкогольное пиво на мировом рынке появилось сравнительно недавно. Поэтому потребитель к нему еще не успел привыкнуть. Однако, несмотря на это, объемы продаж этого напитка растут с каждым годом. На самом деле технология приготовления безалкогольного пива ничем не отличается от обычной. Основные компоненты те же - вода, солод, хмель. Основной процесс - брожение с образованием этилового спирта.


- Следует ли считать безалкогольное пиво «Балтика № 0» более уместным в некоторых ситуациях, чем обычное?


- Определенно да. Безалкогольное пиво «Балтика № 0», так же как и обычное, прекрасно утоляет жажду, но в отличие от обычного это пиво можно пить в любое время. Все больше людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, стараются полностью отказаться от алкоголя. Да и те, кто к такому шагу еще не готов, являются потенциальными потребителями пива без градусов.


- Спасибо за интервью.



29 Ноя. 2005

 

Пиво для всех!

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы