Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Ярпиво» приступает к розливу сезонного сорта «Ярпиво Новогоднее».

Традиционно, в ноябре компания  «Ярпиво» приступает к розливу сезонного сорта «Ярпиво Новогоднее».
Компания «Ярпиво» первая на российском рынке стала выпускать  пиво «Новогоднее». Этот сорт разливается  с 1999 года только под Новый год и Рождество. Это светлое плотное пиво, при варке которого применяется особая технология более длительного периода выдержки. Такая технология приготовления напитка позволяет сформировать более тонкий аромат и гармоничный мягкий вкус, а также оказывает благоприятное действие на физическое состояние организма, особенно после праздничного застолья
Упаковка сорта «Ярпиво Новогоднее» также отличается оригинальным праздничным оформлением. Даже традиционный логотип «Ярпиво» претерпевает изменения на этикетке. Знакомый герб предстает в виде нарядного елочного шара с изображением Деда Мороза, едущего на санях.
На сегодняшний день сорт пива «Новогоднее» представлено в трех видах тары - стеклянная бутылка, литровая ПЭТ-бутылка и 1,5-литровая ПЭТ-бутылка под брендом "Волга".
«Ярпиво Новогоднее» это не просто пиво, это поздравление всем любителям бренда  «Ярпиво», это интересная открытка и прекрасный подарок к праздникам. За шесть лет сорт «Новогоднее» по праву заслужил огромную популярность у потребителей этого замечательного напитка.


Основные характеристики напитка:
Экстракт начального сусла - 15%,
Алкоголь - не менее 6%.


Компания «Ярпиво» - один  из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2004 года доля компании  на пивном рынке России составила 6,5 %, объем продаж пива - 53 млн. декалитров,  чистая прибыль - 38 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка  состоит из сортов пива, выпускаемых под брендами  «Ярпиво», «Волга», «Славное».



28 Ноя. 2005

 

Россия. «Ярпиво» приступает к розливу сезонного сорта «Ярпиво Новогоднее».

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы