Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Миноритарии BBH опять мешают присоединить “Ярпиво”

Вчера миноритарые акционеры пивзавода "Воронежский" обратились с иском в Ярославский арбитражный суд, требуя признать незаконным решение собрания акционеров о присоединении их компании к пивзаводу "Ярпиво". Новая атака миноритариев произошла спустя неделю после того, как BBH потратила более $200 млн на улаживание конфликта на "Ярпиве", выкупив акции у топ-менеджеров предприятия.


С иском в арбитраж обратились три компании: Emit Trading Limited, "Энергокапитал" и "Финист". В совокупности эти фирмы владеют 3,5% воронежского пивзавода. Однако, по утверждениям инвесткомпании "Энергокапитал", которая представляет интересы всех миноритариев, всего им удалось аккумулировать около 15% акций "Воронежского".


Суть конфликта BBH и миноритариев в оценке воронежского пивзавода. "Наш спор начался из-за недооценки BBH своего бизнеса, — говорит старший трейдер "Энергокапитал" Михаил Мун, — фактически наши оценки расходятся в два-три раза". "Энергокапитал" оценивает все предприятие примерно в $100 млн, соответственно, свой пакет — в $14,5 млн. В свою очередь, BBH считает, что "Воронежский" стоит не более $45 млн, а миноритарный пакет в $6,5 млн. В результате "Энергокапитал" проголосовал на собрании акционеров против объединения двух заводов. Однако BBH, как мажоритарный акционер обоих предприятий, провел общее собрание акционеров, и начал процесс объединения. Вчера в холдинге еще раз подтвердили свою позицию. "Мы считаем, что все процедур по объединению наших активов были проведены с соблюдением всех законов, — говорится в заявлении BBH, — а права миноритариев не нарушались".


Отметим, что "Энергокапитал" обратился с иском в суд буквально через неделю, после того как стало известно, что пивной холдинг выкупил акции топ-менеджеров "Ярпива". Группа менеджеров, во главе которых стоял гендиректор "Ярпива" Анатолий Арзиманов, открыто выражала недовольство намерениями BBH провести реструктуризацию холдинга. Итогом реструктуризации, которая сейчас идет, должна стать потеря оперативной самостоятельности заводов холдинга и объединение их на базе компании "Балтика". По оценкам аналитиков, нейтрализация менеджеров "Ярпива" стоила BBH около $240 млн.


В настоящий момент цена вопроса — менее $10 млн. В противном случае втягивание в конфликт "Ярпива", который является крупнейшим после "Балтики" активом BBH, может затянуть процесс объединения заводов. "Разбирательство будет идти месяцы, — говорит аналитик ФК "Уралсиб" Марат Ибрагимов, — как бы оно не закончилось, все это время объединение "Ярпива" с другими заводами BBH будет затруднено".



28 Ноя. 2005

 

Россия. Миноритарии BBH опять мешают присоединить “Ярпиво”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы