Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Миноритарии BBH опять мешают присоединить “Ярпиво”

Вчера миноритарые акционеры пивзавода "Воронежский" обратились с иском в Ярославский арбитражный суд, требуя признать незаконным решение собрания акционеров о присоединении их компании к пивзаводу "Ярпиво". Новая атака миноритариев произошла спустя неделю после того, как BBH потратила более $200 млн на улаживание конфликта на "Ярпиве", выкупив акции у топ-менеджеров предприятия.


С иском в арбитраж обратились три компании: Emit Trading Limited, "Энергокапитал" и "Финист". В совокупности эти фирмы владеют 3,5% воронежского пивзавода. Однако, по утверждениям инвесткомпании "Энергокапитал", которая представляет интересы всех миноритариев, всего им удалось аккумулировать около 15% акций "Воронежского".


Суть конфликта BBH и миноритариев в оценке воронежского пивзавода. "Наш спор начался из-за недооценки BBH своего бизнеса, — говорит старший трейдер "Энергокапитал" Михаил Мун, — фактически наши оценки расходятся в два-три раза". "Энергокапитал" оценивает все предприятие примерно в $100 млн, соответственно, свой пакет — в $14,5 млн. В свою очередь, BBH считает, что "Воронежский" стоит не более $45 млн, а миноритарный пакет в $6,5 млн. В результате "Энергокапитал" проголосовал на собрании акционеров против объединения двух заводов. Однако BBH, как мажоритарный акционер обоих предприятий, провел общее собрание акционеров, и начал процесс объединения. Вчера в холдинге еще раз подтвердили свою позицию. "Мы считаем, что все процедур по объединению наших активов были проведены с соблюдением всех законов, — говорится в заявлении BBH, — а права миноритариев не нарушались".


Отметим, что "Энергокапитал" обратился с иском в суд буквально через неделю, после того как стало известно, что пивной холдинг выкупил акции топ-менеджеров "Ярпива". Группа менеджеров, во главе которых стоял гендиректор "Ярпива" Анатолий Арзиманов, открыто выражала недовольство намерениями BBH провести реструктуризацию холдинга. Итогом реструктуризации, которая сейчас идет, должна стать потеря оперативной самостоятельности заводов холдинга и объединение их на базе компании "Балтика". По оценкам аналитиков, нейтрализация менеджеров "Ярпива" стоила BBH около $240 млн.


В настоящий момент цена вопроса — менее $10 млн. В противном случае втягивание в конфликт "Ярпива", который является крупнейшим после "Балтики" активом BBH, может затянуть процесс объединения заводов. "Разбирательство будет идти месяцы, — говорит аналитик ФК "Уралсиб" Марат Ибрагимов, — как бы оно не закончилось, все это время объединение "Ярпива" с другими заводами BBH будет затруднено".



28 Ноя. 2005

 

Россия. Миноритарии BBH опять мешают присоединить “Ярпиво”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы