Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Хабаровские производители пива перешли на выпуск питьевой воды

В связи с угрозой заражения Амура у Хабаровска и последовавшим за этим этого резким скачком спроса на питьевую воду, городские предприятия на время прекратили производство пива. Об этом в пятницу в эфире телерадиокомпании "Дальневосточная" заявил министр пищевой промышленности Хабаровского края Сергей Лопатин.


По словам Лопатина, два крупнейших в Хабаровске производителя пива - компании "Балтика" и "Амур-пиво" - мгновенно отреагировали на возросшие покупки воды и практически прекратили выпуск пива.


На предприятиях люди трудятся в две смены по 11 часов в сутки. Благодаря этому производство бутилированной воды в городе увеличилось в 25 раз. Особое внимание уделяется тому факту, что вода для производства поступает из артезианских скважин.
Бешенные, по обычным меркам, темпы производства воды будут продолжаться, пока на нее будет существовать повышенный спрос. Отмечается, что от перехода "с пива на воду" предприятия нисколько не проиграют в финансовом плане, поскольку продажи не сокращаются, а только растут день ото дня. В свободной продаже найти 5-литровые канистры с водой в Хабаровске до сих пор проблематично.


Сегодня чиновники краевого правительства встречались с крупнейшими производителями соседних территорий и ближнего зарубежья. Была достигнута договоренность о поставке в Хабаровск в ближайшие дни 1 млн. 300 тыс. литров питьевой воды.



28 Ноя. 2005

 

Россия. Хабаровские производители пива перешли на выпуск питьевой воды

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы