Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Группой предприятий Baltic Beverages Holding в Украине внедрён принципиально новый проект в сфере информационных технологий

Группа предприятий BBH в Украине стала первой компанией в СНГ, которая внедрила и начала успешно использовать принципиально новые информационные технологии для решения бизнес – задач. IT-проект по созданию «Корпоративной отчетной системы и хранилища данных» был реализован на технологиях и продуктах корпорации Microsoft (USA).
В связи с усилившейся конкуренцией в рыночной среде Украины, своевременное принятие аргументированного решения, в том числе и стратегического, во многом зависит от четкого анализа текущей ситуации. Такой анализ должен основываться на реальных и достоверных показателях деятельности компании. Территориальная особенность расположения заводов ВВН в Украине (Киев, Львов, Запорожье), а также их представительств, наряду с использованием различных информационных систем, вызвало объективную необходимость в построении и внедрении корпоративного хранилища данных и единой системы отчетности, которая предоставила бы возможность оптимизировать все бизнес-потоки и при этом минимально зависела от рутинной ручной работы.
К внедрению данной системы были привлечены специалисты ВВН-Украина, российского и украинского подразделений Microsoft Consulting Services, а также представители компании Sigel. Внедрение решения было начато с аудита бизнес-процессов компании, анализа источников и потребителей отчетов, построения полного перечня бизнес-схем, которые необходимо было отразить в отчетной системе.
Сегодня каждый пользователь компании имеет возможность получить отдельную веб-страничку на портале с персонализированным набором отчетов в соответствии с занимаемой позицией и функциональными обязанностями. Удобство данной системы также заключается в том, что сотрудники могут работать с отчетами дистанционно: дома или в командировке. Для этого им нужен только доступ к Интернету. Такую же возможность получили и партнеры ВВН-Украина, в частности, дистрибьюторы. Однако самое главное, чего удалось добиться, – это существенное снижение временных затрат и повышение эффективности работы аналитиков компании.
- Весьма сложный с технической и организационной сторон проект был реализован всего за 5 месяцев. В результате этого, нам удалось сократить сроки построения отчетов в 5 раз, повысить их гибкость и организовать ведение оперативного и стратегического планирования производственной и коммерческой деятельности на качественно новом уровне, - подчеркнул председатель правления группы предприятий ВВН в Украине Юрий Вертопрахов. – Приятно отметить, что сегодня на предприятиях ВВН-Украина применен совершенно новый продукт, и наша компания стала первой в СНГ по использованию этого решения в промышленном масштабе. Уверены, что внедрение инновационных решений, будь IT или другое бизнес-направление, приблизит группу ВВН-Украина к достижению нашей главной цели – завоевать лидерство на отечественном рынке.



25 Ноя. 2005

 

Украина. Группой предприятий Baltic Beverages Holding в Украине внедрён принципиально новый проект в сфере информационных технологий

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы