Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика №6″ стала одной из “500 знаменитых марок пива”

На прошедшем в середине ноября в пригороде Мюнхена европейском дегустационном конкурсе "European Beer Star Award-2005" пиво "Балтика №6 Портер" получило серебряную медаль. Представителям компании вручиоли награду на торжественной церемонии в Нюрнберге. Результат вряд ли удивил и самих производителей, и российских потребителей темной "шестерки". Марки пивоваренной компании из Санкт-Петербурга занимают одну четвертую всего российского рынка пива. Согласно последнему отчету, подготовленному компанией по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности), доля рынка "Балтики" в этом году неуклонно растет, и за девять месяцев 2005 г. уже составила 24.4%Объем экспорта за тот же период вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. Пиво санкт-петербургского завода продается в 39 странах мира. В России "балтийский" портер пользуется спросом и побеждает на различных фестивалях и конкурсах. По данным российских экспертов, "шестерка" занимает первое место в сегменте премиального темного пива. Всего за плечами "Портера" из Санкт-Петербурга 19 наград (включая последнюю), полученных на международных и российских пивных соревнованиях. Только в этом году "балтийский" портер успел отличиться пять раз, а в 2004-м получил шесть призов. Популярность темного пива объяснить несложно. Исследователи подметили, что его употребление в разумных пределах способствует укреплению организма и предупреждает старение, а также такие серьезные заболевания, как катаракта и ишемическая болезнь сердца. К тому же, профессиональные дегустаторы находят во вкусовых качествах портера оттенки красного вина. Портер активно используют и в кулинарии — из него даже варят супы. Горячим пивом также спасаются от простуды.


Особые характеристики "балтийского" портера, отмеченные экспертным жюри из Ассоциации частных пивоварен Германии и Ассоциации независимых пивоварен Европы (организаторов ежегодного конкурса "European Beer Star Award"), на этот раз оказались самыми привлекательными для дегустаторов. Кстати, знаменитный англичанин Майкл Джексон тоже не обошел своим вниманием "Балтику №6". Известный специалист в области пивоварения, писатель и полный тезка популярного певца включил питерский портер в свой сборник "500 знаменитых марок пива". Джексон, как истинный сын своего народа, сразу учуял, что в основе "балтийского" портера лежит старинный английский рецепт, основными ингредиентами которого являются вода, хмель, ячменный светлый, карамельный и жженый солод.



25 Ноя. 2005

 

Россия. “Балтика №6″ стала одной из “500 знаменитых марок пива”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы