Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Великобритания. Пабы теперь будут работать круглосуточно

Начиная с четверга примерно треть пабов, баров и магазинов, торгующих алкоголем в Англии и Уэльсе, могут дольше оставаться открытыми. От 56 до 70 тысяч заведений - около одной трети от общего числа - воспользуются правом, предоставленным законодательством, вступившим в силу в полночь со среды на четверг.


Однако круглосуточно торговать алкоголем сможет только 1121 заведение - меньше 1% от их общего числа, причем 359 из них - это пабы и ночные клубы.


Комментируя эти данные, представитель Британской ассоциации пабов Марк Хастингс заявил, что они в них нет ничего удивительного: "Мы давно знали, что либерализация законов приведет лишь к незначительному продлению работы питейных заведений, так что "круглосуточное пьянство", разговоры о котором раздавались в ходе обсуждения закона, - это не больше чем широко распространенное заблуждение".


Джеймс Пернелл, представитель министерства, отвечающий за реализацию закона, подчеркнул, что одновременно с продлением работы питейных заведений и торгующих алкоголем магазинов будут приняты меры для борьбы с правонарушениями, совершенными лицами в состоянии алкогольного опьянения.


Полиция получит право на месте штрафовать нарушителей общественного порядка. Пабы и магазины, продающие алкоголь лицам, не достигшим 18-летнего возраста, также могут быть оштрафованы или даже лишены лицензии.


По словам Пернелла, рост числа арестов может стать "мерилом успеха" в реализации новых законов. Представители оппозиционной консервативной партии считают эту логику "абсурдной".


Время работы традиционных английских пабов со времен Первой мировой войны было ограничено 11 часами вечера.



24 Ноя. 2005

 

Великобритания. Пабы теперь будут работать круглосуточно

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы