Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз Российских Пивоваров будет добиваться увеличения допустимого срока железнодорожной перевозки пива пастеризованного до 25 суток

Как стало известно, ОАО «РЖД» телеграммой от 31.10.05 № ВМ-10580 разрешило перевозку пива пастеризованного на особых условиях в период с 15 ноября 2005 года по 31 марта 2006 года в собственных крытых вагонах. При этом установлен предельный срок перевозки - 15 суток.
23 сентября Союз Российских Пивоваров обратился к руководству ОАО «РЖД» с предложение установить предельный срок перевозки пива пастеризованного в зимний период – 25 суток и исключить пиво из списка скоропортящихся грузов, в который оно включено в нарушение действующих Санитарных правил и норм.
Напомним, что в ноябре 2004 года ОАО «РЖД» своей телеграммой сократил срок перевозки пива пастеризованного до 10 суток. ФАС России признал данное решение противоречащим антимонопольному законодательству и потребовал его отмены. Позднее эту позицию подтвердил Арбитражный суд г. Москвы.
Пивоваренная отрасль России является одним из крупнейших потребителей услуг по перевозке железнодорожным транспортом: не менее 40 % производимого в России пива доставляется до потребителя именно по железной дороге.
«Пятнадцать суток – срок явно недостаточный, учитывая географическую протяженность нашей страны, - комментирует решение ОАО «РЖД» Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов.
Кроме того, сам факт отнесения пива пастеризованного к скоропортящимся грузам по нашему мнению некорректен. Согласно Санитарным правилам и нормам Минздрава РФ пиво относится к нескоропортящимся пищевым продуктам и имеет срок хранения от 3-х месяцев до одного года. А выданные органами Минздрава России санитарно-эпидемиологические заключения свидетельствуют о длительности сохранения санитарно-гигиенических показателей пива (от 3 месяцев до 1 года) без специальных условий хранения.
В связи с этим мы будем добиваться исключения пива пастеризованного из списка скоропортящихся грузов и соответственно увеличения сроков его перевозки железнодорожным транспортом.



24 Ноя. 2005

 

Россия. Союз Российских Пивоваров будет добиваться увеличения допустимого срока железнодорожной перевозки пива пастеризованного до 25 суток

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы