Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки в Финляндию

На днях с завода «Балтика-Санкт-Петербург» была отправлена первая партия продукции пивоваренной компании «Балтика» в г. Хельсинки, Финляндия. Это один из самых близких к Санкт-Петербургу экспортных рынков. Расстояние от Северной столицы до Хельсинки меньше 400 км.
10.000 литров пива «Балтика №7 Экспортное» с откручивающейся крышкой уже поступили в продажу в кафе и барах Финляндии. С января 2006 года «Балтика» будет продаваться и в сети ALKO. Стоимость бутылки объемом 0.33 л. будет составлять около 2 евро в розничной сети и 3,5-4,7 евро в барах и ресторанах.


Начало регулярных поставок в Финляндию - логическое продолжение стратегии компании по продвижению своей продукции в страны Скандинавии. В начале марта этого года продукция «Балтики» уже была отправлена в Норвегию.
На сегодняшний день «Балтика» - единственная российская пивоваренная компания, поставляющая свою продукцию на финский рынок.


Поставки осуществляются через эксклюзивного импортера «Балтики» в Финляндии – компанию «Sinebrychoff», которая является лидером местного пивного рынка. В планах «Балтики» наладить регулярные поставки на рынок страны.


Продукция пивоваренной компании «Балтика» уже не является новинкой для финских потребителей. Компания неоднократно участвовала в выставках и фестивалях, проходивших на территории Финляндии. В частности, в апреле 2004 года «Балтика» представляла российскую пивоваренную индустрию на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где за 2 дня было продано около 600 литров только разливного пива, не считая бутылочного. В 2005 году «Балтика» также с успехом выступила на фестивале в Хельсинки. К тому же, на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» регулярно проводятся экскурсии для финских туристов и официальных делегаций. За последние 2 года завод посетило несколько тысяч граждан Финляндии.


В минувшие выходные на самом известном финском горнолыжном курорте Levi на севере Лапландии в рамках церемонии открытия сезона прошла презентация знаменитого российского пива, приуроченная к началу поставок. Levi находится на 200 км севернее полярного круга, и именно там, в первый раз над Финляндией, поднялся в небо дирижабль «Балтика». На мероприятии присутствовало более 15.000 любителей зимнего отдыха. Летательный аппарат привлек внимание гостей курорта, а некоторым посетителям представилась возможность пролететь над Levi на оригинальном аэротранспорте.



24 Ноя. 2005

 

Россия. Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки в Финляндию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы