Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Немецкие пивовары предлагают женщинам “здоровое пиво”

Немецкие пивовары предлагают женщинам "здоровое пиво", которое, как они утверждают, способно на все – от успокоения нервов до предотвращения рака.
В то время как некоторые пивовары пытаются избавиться от специфического имиджа пива, которое ассоциируется с "пивным животом", смешивая пиво с фруктовым соком или диетической колой, другие пошли еще дальше, заявляя, что их пиво может изменить жизнь к лучшему.


Производители пива Karla, которое имеет медовый цвет и продается в красивых стеклянных бутылках, говорят, что оно приносит спокойствие и равновесие благодаря своему составу из трав и низкому содержанию алкоголя. Более того, сорт Karla Well-Be содержит такие ингредиенты, как фолиевая кислота, экстракт лецитиновой сои и витамины, улучшающие здоровье. Про пиво из Баварии Xan говорят, что оно помогает остановить рак благодаря высокому содержанию ксантохумола – антиоксиданта, чьи противовоспалительные свойства, как сообщается, могут также облегчить состояние человека при болезнях сердца, остеопорозе и даже малярии.


Аптекари немецкой земли Саарленда заявляют, что их настолько впечатлила польза для здоровья, которую приносит пиво Karla, что они начали выставлять на продажу в аптеках другой сорт пива – Frauenbier (женское пиво).


"В некоторые дни я продаю больше пива, чем аспирина", – говорит аптекарь Андреас Куглер. Другой фармацевт, Мануэль Маснер, свидетельствует, что некоторые люди стали покупать пиво вместо снотворного.


Но эксперты по проблемам алкоголизма скептически относятся ко всему этому.


"Пиво вредно для здоровья, и ему нет места в аптеке, – говорит Рольф Халлингхорст, руководитель Немецкого центра по вопросам алкогольной и наркотической зависимости. – Теперь каждый может сказать: "В моем увлечении пивом нет ничего серьезного, ведь пиво продается даже в аптеках".


Три четвери мужчин и 29% женщин в Германии регулярно употребляют пиво. В Великобритании и Испании еще больше женщин регулярно пьют пиво – около 40%.



24 Ноя. 2005

 

Немецкие пивовары предлагают женщинам “здоровое пиво”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы