Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Производители против ограничений на употребления пива

Введение в Беларуси ограничений на употребление пива, в частности, запрет на распитие его в общественных местах, может серьезно подорвать этот сегмент рынка. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Минске председатель наблюдательного совета совместного закрытого акционерного общества "Пивоваренная компания "Сябар" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) Сергей Левин.


Он считает, что эти предложения являются "лоббированием интересов производителей алкоголя" и направлены на уничтожение конкурентов. По его мнению, в Беларуси низкий уровень потребления пива, и его, напротив, необходимо увеличивать. "Мы потребляем не более 24 л в год на 1 человека, что в 6 раз меньше, чем в США и некоторых европейских странах", - заметил С.Левин. Он считает проблему пивного алкоголизма надуманной, а угрозу алкоголизации населения видит не в употреблении пива, а в росте потребления водки и плодового вина. Председатель наблюдательного совета заметил, что объемы производства и продажи алкогольной продукции за последние 10 лет возросли многократно, тогда как потребление пива на душу населения увеличилось всего на несколько литров в год. В то же время С.Левин признает, что пиво является слабоалкогольной продукцией, и его должно употреблять взрослое население.


В отношении качества белорусского пива С.Левин отметил, что "в республике есть производители и технологии, которые обеспечивают выпуск конкурентной продукции". "Сегодня можно изготовить хорошее пиво из сырья, которое предлагает "Белсолод", заметил представитель DBB Company. По его словам, "все определяют оборудование и технологии". В то же время нужно учитывать, что использование сырья с низкими показателями требует его дополнительного расхода, а также применения более сложной технологии, что увеличивает себестоимость продукции. С.Левин высказал опасение относительно того, что в следующем году, если будут упрощены условия поставок пива из России, отечественные производители могут оказаться в неравных ценовых условиях по сравнению с российскими, которые имеют возможность выбора сырья. "В Европе предлагается достаточно дешевый и качественный солод", - заметил он.


Пивоваренная компания "Сябар" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) в октябре завершила первый этап реконструкции пивзавода в Бобруйске и выпустила на рынок пиво торговой марки "Бобров". Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 6 млн.дал пива в год. Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием ведущих зарубежных производителей.


ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск Могилевской области). В создание предприятия на первом этапе инвестировано $19 млн.



24 Ноя. 2005

 

Беларусь. Производители против ограничений на употребления пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы