Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Белсолоду” не разрешили варить пиво

Подготовленный бизнес-проект по строительству нового пивоваренного завода проектной мощностью 4 млн. дал пива в год на базе ОАО “Белсолод” — единственного производителя пивоваренного солода в Беларуси — не прошел предварительную экспертизу в концерне “Белгоспищепром”. Не поддержали его и в Минэкономики Беларуси. Специалисты посчитали необоснованными инвестиционные вложения в объеме около 25 млн. EUR в создание нового завода по производству пива в условиях, когда многие отечественные пивоваренные заводы в ходе реконструкции увеличили свои производственные мощности и продолжают их развивать. Руководство “Белсолода” исходило из того, что предприятие, имея свою солодовню, “просто обязано производить и пиво”, и это позволит ему избавиться от излишков готовой продукции. Однако правительственные эксперты не посчитали убедительными аргументы “Белсолода”, долги которого составляют сейчас около 40 млрд. BYR. В прошлом году правительство обязало “Белсолод” перейти с давальческого сырья на собственное. При этом закупочные цены на пивоваренный ячмень были значительно повышены. В результате белорусский солод оказался неконкурентоспособным на российском рынке. По поручению премьер-министра Сергея Сидорского создана экспертная группа, которая должна предложить выход из сложившейся ситуации. Ивановский солодовенный завод работает с 1989 г. В декабре 1995 г. преобразован в ОАО "Белсолод". Мощности предприятия составляют 65 тыс. т солода в год. В структуре акционерного капитала 57,4% акций принадлежат государству, около 20% — трудовому коллективу, остальные — другим физическим лицам. Персонал — 425 человек. В июне 2005 г. постановлением правительства в ОАО "Белсолод" введена "золотая акция" сроком на один год.



24 Ноя. 2005

 

Беларусь. “Белсолоду” не разрешили варить пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы