Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Efes Breweries потеряла 0.5% российского рынка

Доля группы Efes Breweries International (EBI) на российском пивном рынке по итогам III квартала 2005 года упала до 7.5% с 8% в I полугодии. Об этом свидетельствует отчет EBI.


Объем продаж EBI в январе-сентябре вырос до 70 млн. дал с 58 млн. дал пива год назад. Российский рынок обеспечил 66% этого показателя. Выручка группы выросла на 23% — до $376 млн. с $306 млн. (на долю России пришлось 75%). EBITDA снизилась до $76 млн. с $79 млн., чистая прибыль — до $15 млн. с $29 млн. в январе-сентябре 2004 года.


Выручка EBI в России в январе-сентябре выросла на 22%. Как отмечается в отчете, "локомотивом" роста продаж на рынке РФ в этот период был не традиционный лидер — "Старый мельник", а "Белый медведь".


EBI управляет 9 пивоваренными и 2 солодовенными заводами в России (Москва, Уфа, Ростов), Казахстане (Караганда и Алматы), Румынии, Молдавии и Сербии с суммарным объемом производства 120 млн. дал пива и 50 тыс. т солода в год. В России EBI производит пиво под марками Efes, "Старый мельник", "Белый медведь", "Сокол", Amsterdam Navigator, а также Arsteiner и Zlatopramen (по лицензии). Крупнейшим акционером EBI с 70% акций является турецкая группа Anadolu Efes.


Производственные мощности компании в РФ составляют 77 млн. дал. EBI планирует увеличить мощности завода в Уфе в 2 раза — до 40 млн. дал с 20 млн. дал. Инвестиции в проект составят около $60 млн. — из расчета $3 за один дал.


Напомним, что лидером российской пивоваренной отрасли является холдинг ВВН ("Балтика", "Вена", "Пикра", "Ярпиво"), который в январе-сентябре 2005 года увеличил продажи в РФ на 14%, долю рынка — на 2.9 пункта до 36.5%. Второе место принадлежит InBev (15.7% рынка на начало года), третье — Heineken (около 14%).


 



23 Ноя. 2005

 

Россия. Efes Breweries потеряла 0.5% российского рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы