Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Холодильное оборудование на тюменский завод “Очаково” поставят американцы

Компания "Очаково" подписала контракт с американским производителем York на поставку холодильно-компрессорного оборудования на свой строящийся завод в Тюмени. Согласно договоренностям, американские партнеры поставят три холодильные машины, насосы и производственные емкости на общую сумму более 1 млн. евро.
Холодильно-компрессорное оборудование используется на всех этапах пивоваренного и безалкогольного производства. Например, по технологии приготовляемые напитки неоднократно нагреваются и охлаждаются. Искусственный холод используется также на линиях розлива для охлаждения пресс-форм аппаратов по изготовлению ПЭТ-бутылок. Производительность оборудования, которое будет установлено на заводе в Тюмени, составит около 3 тысяч кВт в час, что полностью покроет потребности предприятия.


Компания York изготовит и доставит новое оборудование в Тюмень уже к началу следующего года. В марте специалисты "Очаково" приступят к монтажу холодильно-компрессорных машин, а в конце весны пройдут пуско-наладочные работы.


"Все наши заводы оснащены самой современной техникой. В большинстве случаев мы сотрудничаем с европейскими компаниями, поскольку отечественные производители либо не выпускают необходимое нам оборудование, либо не могут обеспечить приемлемое для нас соотношение цены, качества и сроков реализации проекта, – рассказал президент "Очаково" Алексей Кочетов. – При выборе поставщиков холодильного оборудования мы снова отдали предпочтение зарубежным поставщикам".


Напомним, строительство пивобезалкогольного завода "Очаково" в Тюмени началось в прошлом году. Запуск первой очереди – производства пива и кваса – запланирован на второй квартал 2006 года, безалкогольное и слабоалкогольное производства заработают в 2007 году. Планируемая мощность будущего предприятия – 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров других напитков в год.


В настоящее время в Тюмени продолжается строительство газовой котельной и склада готовой продукции, открытие которого запланировано на декабрь текущего года. Завершился монтаж крупного емкостного оборудования варочного цеха. Продолжаются работы по установке металлоконструкций, которые послужат опорами для стен пивоваренного производства.



22 Ноя. 2005

 

Россия. Холодильное оборудование на тюменский завод “Очаково” поставят американцы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы