Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” объединила потоки

Компания " Балтика", находящаяся в стадии операционного слияния с ОАО "ВЕНА" и ОАО "Пикра", выбрала эксклюзивного дистрибьютора на территории Сибири и Дальнего Востока.


10 ноября президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Антон Артемьев и президент группы компаний "Мегаполис", в которую входит ООО "Мегаком Люкс", Сергей Кациев подписали эксклюзивный договор о дистрибуции продукции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "ВЕНА" и ОАО "Пикра" (все входят в Baltic Beverages Holding, BBH) в Сибири, на Дальнем Востоке и в Волгоградской области. Собственно, эти бренды BBH уже присутствовали в портфеле "Мегаком Люкс", которая занималась дистрибуцией "Балтики" с 2002 года, а "Вены" и "Пикры" - с 2004-го. По словам Сергея Кациева, за время сотрудничества доля "Балтики" в Сибири выросла почти в 3 раза, а в Хабаровске - почти в 5 раз, с 8% до 38% за 3 года. Теперь "Балтика" строит планы об увеличении совокупной доли объединенного портфеля брендов со среднероссийских 35% до 40% во всех крупных городах Сибири.


Новая система дистрибуции начнет действовать с 1 января 2006 года, при этом эксклюзивные договоры до сих пор подписаны лишь с двумя дистрибьюторами - по Москве и Центральному региону и по Сибири и Дальнему Востоку. Поиск остальных партнеров "Балтика" завершит до конца 2005 года.


В будущем в единый портфель BBH войдет и "Ярпиво". В настоящее время завершен процесс объединения "Ярпива" и "Воронежского пива", уже обсуждаются варианты операционной интеграции с "Балтикой".


"Есть определенное различие между операционной и юридической интеграцией, - рассказывает Антон Артемьев. - Опыт BBH на Украине и в Прибалтике показывает, что различные юридические лица могут работать как единое целое в составе холдинга. Но остается возможность юридически объединить все наши предприятия. Впрочем, этот вопрос будут решать акционеры".


Основная стратегия развития дистрибьюторской сети BBH - увеличение доли прямых продаж, как дистрибьютора, так и субдистрибьюторов. Сегодня порядка 40% продукции на территории Сибири и Дальнего Востока продается напрямую "Мегаком Люкс". "В будущем эта цифра возрастет, но бизнес для субдистрибьюторов будет всегда", - подчеркивает директор по продажам в регионах Дальний Восток и Сибирь Олег Бурханов.



22 Ноя. 2005

 

Россия. “Балтика” объединила потоки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы