Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. На Киевском пивоваренном заводе «Славутич» ведутся работы по расширению производственных мощностей

В конце июня 2005 года группа предприятий ВВН в Украине закончила строительство и осуществила запуск второй производственной очереди киевского пивоваренного завода «Славутич». Текущая модернизация производства включала монтаж силосов (емкости для хранения солода), увеличение мощностей варочного, бродильного отделений, пропускной возможности складских предприятий, мощности энергетического оборудования (холодильного, водоочистки, воздушных компрессоров). Но на этом процесс расширения мощностей завода не остановился. В соответствии с планами компании на 2006 год, в том числе с началом производства пива ТМ «Балтика», ведутся работы по монтажу дополнительного технического оборудования.
В силосном отделении осуществляется установление 3 силосов для хранения солода, объем каждого – по 125 000 кг. Это даст возможность раздельно хранить разные сорта солода. Производитель оборудования: Schmidt-Seeger AG, Германия.
В дрожжевом отделении осуществляется монтаж 4 дополнительных танков для хранения дрожжей, что даст возможность работать с большим количеством их видов. Производитель танков: Alfa Laval, Бельгия. Также происходит установление дополнительного танка для разведения чистой культуры дрожжей.
В отделении фильтрации осуществляется монтаж дополнительного фильтра тонкой очистки. Производитель: Pall Seitz Schenk, Германия.
В цехе разлива пива монтируется депалетайзер для автоматического распаковывания тары с палет. Производитель: KHS, Германия. Также здесь устанавливаются палетайзери для упаковки продукции в термопленку (по 20 и 24 штуки) и для упаковки продукции в картонный ящик. Кроме этого, происходит монтаж машины для подготовки ящиков на 24 и на 20 бутылки, термопленки и набора конвейеров для подключения вышеупомянутых машин к действующей линии разлива.
В отделении водоподготовки устанавливается дополнительное оборудование. Производитель: Jurby, Великобритания.
Кроме вышеупомянутых, на столичном «Славутиче» ведутся и другие   монтажные работы: установление электрораспределительных шкафов, лабораторного оборудования и т.д. Общая сумма инвестиций, направленная на модернизацию завода, составляет около 4 млн. евро.
Запуск второй очереди киевского пивоваренного завода является основным проектом ВВН-Украина по расширению своего присутствия на украинском рынке. На перспективу компания рассматривает возможность дальнейшего увеличения имеющихся в ВВН-Украина производственных мощностей в Киеве, Запорожье и Львове.



21 Ноя. 2005

 

Украина. На Киевском пивоваренном заводе «Славутич» ведутся работы по расширению производственных мощностей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы