Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новый ГОСТ для наружки

Участникам рынка наружной рекламы скорее всего не придется демонтировать конструкции из-за введения нового ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах…», условиям которого не соответствует около 80% носителей в стране.


Структуры Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии подготовили новую, более либеральную редакцию ГОСТа, которая может вступить в силу уже в первом полугодии 2006 г.


Самый спорный момент, который содержался в обеих версиях ГОСТа, — стандарты размещения рекламных конструкций. Авторы документов предлагали устанавливать их не менее чем в 10 м от края земляного полотна автомобильной дороги вне населенных пунктов и на расстоянии не менее 5 м от бордюрного камня в населенных пунктах. Расстояние между носителями в населенных пунктах увеличивалось с нынешних 50 м до 150 м.


Новая редакция ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах…» разрабатывалась техническим комитетом № 467 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, и с недавних пор проект документа размещен на сайте www.tk467.ru. «Новая редакция ГОСТа находится в свободном доступе и открыта для обсуждения для всех участников рынка», — рассказывает председатель технического комитета № 467 Сергей Папаев. По его словам, новый проект в первую очередь базируется на отсутствии влияния рекламных конструкций на безопасность дорожного движения, что доказали исследования компании «Ромир-мониторинг», сделанные по заказу операторов наружки.
«Кроме того, — добавляет Папаев, — практически все рекламные конструкции при установке проходили согласование с ГИБДД, а это значит, что мы не можем ставить под сомнение законность их размещения». Нет в новом проекте документа слишком жестких требований относительно размещения рекламных конструкций. «Мы решили вообще обойтись без жестких цифровых ограничений установок рекламных щитов, так как, с нашей точки зрения, такие ограничения препятствуют предпринимательской деятельности, что противоречит закону о техрегулировании», — говорит Папаев. В то же время в проекте прописаны требования, в соответствии с которыми отдельные конструкции все-таки придется сносить: в частности, те, которые нависают над автодорогами. По словам Папаева, до 8 января продолжится публичное обсуждение ГОСТа, после чего проект будет утверждаться и вступит в силу лишь к лету.


Генеральный директор исследовательской компании «Эспар-Аналитик» Андрей Березкин говорит, что пока сложно оценить, сколько щитов в стране не соответствует новой версии ГОСТа. «В Москве это 5-10%», — отмечает он. В целом новый проект ГОСТа Березкин находит «более взвешенным и не выходящим за рамки разумного».
Однако, по его мнению, в ГОСТе пока еще есть недоработки: не учтены многие форматы. Генеральный директор News Outdoor Сергей Железняк также увидел в документе недостатки: «На этой неделе мы подготовим ряд своих предложений и направим в Ростехрегулирование». Что это будут за требования, Железняк сообщить отказался.


ГОСТ «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений», в разработке которого участвовали РосдорНИИ, главное управление ГИБДД и научно-исследовательский центр ГИБДД МВД, вступил в силу 1 июля 2003 г. Содержавшиеся в нем требования оказались трудновыполнимыми для участников рынка, и ГОСТ был отправлен на доработку. Новый вариант ГОСТа начал действовать 1 сентября 2005 г., но требования, не устроившие участников рынка в предыдущей версии документа, в нем были сохранены.



21 Ноя. 2005

 

Россия. Новый ГОСТ для наружки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы