Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” — Brunswick UBS

Brunswick UBS повысил 12-месячный ценовой ориентир по акциям “Балтики” с $29,5 до $31, сохранив рекомендацию “держать1”. На прошлой неделе пивоваренная компания опубликовала финансовые результаты за III квартал 2005 г. по МСФО.


Выручка выросла на 23% относительно того же периода 2004 г. и составила 316 млн евро (прогноз Brunswick UBS — 307 млн евро). EBITDA выросла на 39% до 108 млн евро (прогноз Brunswick UBS — 91 млн евро), чистая прибыль выросла на 72% до 74 млн евро. По мнению аналитиков инвесткомпании, хорошие результаты “Балтики” обусловлены увеличением доли рынка и улучшением контроля над издержками. В Brunswick UBS сохраняют позитивный взгляд на компанию, так как она остается лидером рынка и имеет лучшие показатели прибыли в секторе. Оптимизация производственных затрат “Балтики” произошла в результате снижения затрат на сырье и оптимизации расходов на упаковку продукции, отмечают в “Атоне”. Аналитики инвесткомпании считают финансовые показатели за III квартал 2005 г. очень хорошими. В то же время они отмечают, что IV квартал, как правило, является самым слабым для производителей пива. Поэтому в “Атоне” не ожидают, что “Балтика” сумеет значительно превысить прогнозы на весь 2005 г., и не планируют в ближайшее время вносить какие-либо поправки в модель оценки компании. Рекомендация “Атона” — “держать”, прогнозируемая цена на конец 2006 г. — $28,7. В пятницу в РТС акции “Балтики” котировались по $30,1-31.



21 Ноя. 2005

 

Россия. “Балтика” — Brunswick UBS

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы