Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» планирует начать производства пива ТМ «Балтика» в начале 2006 года

Открытое акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» с января 2006 года планирует начать производство пива торговой марки «Балтика» на Киевском пивоваренном заводе «Славутич».


В январе 2005 года ОАО ПБК «Славутич» и пивоваренная компания «Балтика» (РФ) подписали договор, по которому украинское предприятие получило эксклюзивное право на дистрибуцию пива торговой марки «Балтика» на территории Украины.
Летом нынешнего года Киевский пивоваренный завод «Славутич» успешно прошел всесторонний аудит, которые проводился специалистами ПК «Балтика», на соответствие установленным требованиям технологии и используемого сырья для производства пива ТМ «Балтика».
В настоящее время готовится к заключению новый лицензионный договор, по которому ОАО ПБК «Славутич» помимо права на дистрибуцию пива ТМ «Балтика», также получит право на его эксклюзивное производство в Украине, начиная с января 2006 года. Одними из первых произведенных сортов пива будут «Балтика №3» и «Балтика №9», которые планируется разливать в стеклянные бутылки объёмом 0,5л. Кроме того, «Балтика №3» будет выпускаться в алюминиевых банках объёмом 0,5л.
По оценкам компании в 2005 году импорт пива ТМ «Балтика» составит порядка 3 млн. дал. В следующем году компания планирует произвести не менее 2,5 млн. дал пива ТМ «Балтика» на производственных мощностях Киевского пивоваренного завода «Славутич». В 2006 году вместе с импортом на отечественном рынке будет продано около 4 млн. дал пива ТМ «Балтика».


ОАО ПБК «Славутич» и Пивоваренная компания «Балтика» принадлежат концерну BALTIC BEVERAGES HOLDING (BBH), который в 1991 году был специально создан для инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза.
В 2000 году датская пивоваренная компания Carlsberg заключила договор о покупке акций пивоваренных компаний группы Orkla. Эти две компании объединили свои интересы в более мощной структуре – Carlsberg Breweries (60% акций которой принадлежали Carlsberg и 40% - Orkla). В 2002 году компания Hartwall продала свою часть акций BBH известной британской компании Scottish & Newcastle (S&N). А в марте 2004 года компания Carlsberg выкупила 40% акций холдинга Carlsberg Breweries у Orkla. Таким образом, на сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries (Carlsberg)  и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций.
В состав предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим  количеством сотрудников более 15 тысяч.



16 Ноя. 2005

 

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» планирует начать производства пива ТМ «Балтика» в начале 2006 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы