Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Ярпиво” вступит в общую систему дистрибуции BBH

ОАО "Ярпиво" вступит в общую систему дистрибуции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Вена" и ОАО "Пикра" в начале 2006 года. Об этом на конференции Адама Смита "Российская пищевая промышленность" АК&M сообщил директор по продажам Урала и Волжского региона "Балтики" Вячеслав Семенихин.


Он отметил, что "Ярпиво" пока не участвует в измененной системе дистрибуции компаний, входящих в холдинг BBH, из-за пока не разрешенного конфликта с миноритариями присоединяемого пивзавода "Воронежский".


По словам В.Семенихина, количество дистрибуторов "Балтики", "Вены", "Пикры" и "Ярпиво" на Урале и в Волжском регионе не изменится. Он сказал, что на данный момент эти компании работают с 42 дистрибуторами в этих регионах.


Напомним, что недавно для "Балтики", "Вены" и "Пикры" был выбран один общий эксклюзивный дистрибьютор в Сибири, на Дальнем Востоке и Волгоградской области — ООО "Мегаком Люкс". Также для этих компаний были выбраны 5 прямых дистрибуторов в Московском регионе. Этими компаниями стали "Беллиген", "Бирленд", "Клинкомбинат", "Лидерпрайс" и "Пивдом".


Ранее Baltic Beverages Holding (ВВН), в состав которого входят "Балтика", "Вена", "Пикра" и "Ярпиво", заявил о намерении консолидировать все свои российские активы и создать единую дистрибуционно-логистическую систему.


BBH основан в 1991 году компаниями Hartwall Plc и Pripps Ringnes специально для работы в странах Восточной Европы. В настоящее время она принадлежит в равных долях британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. Группа управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане.


Продажи BBH в III квартале выросли на 21% — до 555 млн. евро, показатель EBITDA — на 15% до 168 млн. евро, операционная прибыль — на 12%, до 133 млн. евро. В январе-сентябре продажи увеличились на 20% — до 1.37 млрд. евро, EBITDA — на 21% до 383 млн. евро, операционная прибыль — на 22% до 285 млн. евро.


 



16 Ноя. 2005

 

Россия. “Ярпиво” вступит в общую систему дистрибуции BBH

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы