Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” надеется занять 20% рынка безалкогольного пива в Иране

"Балтика" делает очередную попытку выйти на рынок Ирана. Два года назад пивоварня объявила о начале поставок пива в эту страну, однако до последнего времени так и не смогла наладить регулярные поставки из-за введенных Ираном ограничений. Теперь пивоварня получила необходимое разрешение и рассчитывает занять там до 20% рынка импортного безалкогольного пива.


Контрольный пакет пивоварни принадлежит скандинавской Baltic Beverage Holding. Выручка компании за девять месяцев 2005 г. составила 757,5 млн евро, чистая прибыль — 154,2 млн евро. Объем продаж "Балтики" в натуральном выражении составил 178,1 млн дал. "Балтика" поставляет пиво в 38 стран мира, за девять месяцев 2005 г. объем экспортных продаж составил 11 млн дал.


"Мы вновь начинаем свои поставки пива на рынок Ирана", — рассказал вчера "Ведомостям" замдиректора по корпоративным связям "Балтики" Алексей Кедрин. Компания будет поставлять туда только безалкогольное пиво "Балтика № 0" — продажа алкоголя в исламской республике строго запрещена, его употребление карается тюремным заключением или 74 ударами палкой с взысканием штрафа.


Два года назад "Балтика" уже объявляла о начале поставок в Иран, где планировалось продавать 50 000 дал пива в год. В прошлом году компании удалось реализовать лишь 14 000 дал, и вскоре "Балтика" была вынуждена прекратить отгрузку. Кедрин уточнил, что в начале 2004 г. Иран запретил ввоз пищевой продукции без сертификата GMP и "Балтике" понадобилось около года, чтобы получить у местных властей необходимое разрешение сроком на три года. "Мы ожидаем возобновления поставок в ближайшие недели", — подтвердил Амир Мохомади, коммерческий директор Pars Silkroad Trade Co., иранского дистрибутора "Балтики". Компания рассчитывает в 2006 г. отправить в Иран 50 000 дал "Балтики № 0", что позволит занять 20% рынка импортного пива Ирана, надеется Кедрин. В розницу банка "Балтики № 0", название которой на персидском языке звучит как "Балтика маалшаир", будет стоить от 8000 риалов ($0,9).


"Иранцам нравится импортное пиво, они готовы платить за него больше, чем за местное, но все будет зависеть от дальнейшей политической стабильности в стране", — считает Франк Свинкелс-младший, член совета директоров и исполнительный директор голландской пивоварни Bavaria, с 1970-х одного из крупнейших экспортеров пива в Иран. "Последние пять лет конкуренция в Иране сильно обострилась, во многом со стороны местных производителей", — отмечает исполнительный директор Bavaria. Помимо Bavaria в стране также представлена безалкогольная продукция Holsten и Efes.


Ежегодно в Иране с населением 70 млн человек продается около 160 млн бутылок пива средней емкостью 0,33 л, на импорт приходится около 20% рынка, говорит Шариар Бешарат, владелец иранской компании Damavand Mineral Water. По его словам, пока в стране отсутствуют иностранные пивзаводы, а оборот крупнейшего местного производителя Behnoush Iran Co. (контролирует около 60% рынка в натуральном выражении) составляет примерно $20 млн в год. "Российское пиво может быть привлекательным в больших емкостях как ПЭТ благодаря конкурентной цене", — рассуждает Бешарат. "Большинство иранцев еще не понимают разницу между советскими и российскими пищевыми товарами, поэтому "Балтика" достигнет большего успеха, если будет позиционировать свое пиво как продукт транснациональной BBH, а не российской компании", — добавляет генеральный директор GG & MW Жак Флери, более 10 лет проработавший в Иране.


У "Балтики" уже есть опыт работы в исламских странах — в небольших количествах безалкогольное пиво компания поставляет на рынок ОАЭ.


 



16 Ноя. 2005

 

Россия. “Балтика” надеется занять 20% рынка безалкогольного пива в Иране

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы