Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Крупнейшие рекламные операторы взвинчивают цены

Второй крупнейший сейлз-хаус - компания "Приоритет" - с начала следующего года меняет правила размещения на телеканалах-партнерах. Вслед за "Приоритетом" аналогичную схему планирует ввести крупнейший оператор рынка - компания "Интер-реклама".


По оценкам экспертов, новые правила размещения и высокая медиаинфляция могут привести к уходу из телеразмещения мелких и средних рекламодателей и уменьшения доли крупных рекламодателей в пользу других медиа.


"Интер-реклама" (входит в группу "Интер") продает рекламное время каналов "Интер", "Новый канал", ICTV, М1, СТБ, Enter-film. Рекламная компания "Приоритет" (входит в холдинг "Видео Интернешнл Киев") продает возможности телеканалов "Студия 1+1", "Тонис", ТЕТ, "РТР-Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть". По оценкам экспертов, доля "Приоритета" на рынке рекламы по итогам девяти месяцев 2005 года составляет 32-34%, "Интер-рекламы" - 66-68%. По оценке Всеукраинской рекламной коалиции, рынок телерекламы в 2004 году составил $165 млн, а его рост в этом году составит 40%.


Как заявил Ъ директор по маркетингу "Приоритета" Алексей Казанцев, с 1 января 2006 года компания меняет единые расценки на размещение рекламы на плавающие. Согласно новым условиям, стоимость пункта рейтинга на "Студии 1+1" повысится с $750 до $1 тыс. в прайм-тайм и с $650 до $900 в другое время, на остальных телеканалах подорожание составит 50-140%. Кроме того, компания вводит принципиально новую схему размещения рекламы. Величина наценки на предварительное размещение будет устанавливаться сейлз-хаусом ежемесячно в зависимости от текущего спроса. При этом наценка будет индивидуально рассчитываться отдельно в зависимости от категории рекламируемого продукта.


Компания называет несколько причин удорожания рекламного времени. Согласно оценкам "Приоритета", рынок телерекламы в 2005 году вырастет на 46% - до $270 млн, а в следующем - на 45-50% - до $400 млн. Для эффективного заполнения 80-85% эфирного рекламного ресурса медиаинфляция должна составить 70%. "В этом году в весенне-осенний период спрос превышал предложение на 10-30 процентов. В результате телеканалы недополучили более десяти миллионов долларов",- объясняет господин Казанцев изменения в рекламной политике каналов. Третье нововведение - более дешевое размещение по остаточному принципу. "Если мы недооценили рост рынка, появится свободное место в эфире и рекламодатель сможет разместить свою рекламу с учетом скидок, размер которых устанавливается в ходе переговоров",- говорит господин Казанцев. Кроме того, в новом прайсе будут установлены и более высокие коэффициенты для рекламных роликов короче 30 секунд, аналогичные коэффициентам, установленным "Интер-рекламой".


"Интер-реклама" отказалась дать информацию относительно рекламной политики каналов на следующий год. Как заявил Ъ заместитель генерального директора компании Дмитрий Дутчин, "дата публикации цен и схемы продаж на следующий год пока неизвестны".


Однако, по данным Ъ, "Интер-реклама" вела с рекламными агентствами переговоры по внедрению аналогичной схемы продаж. По словам директора агентства MediaDireсtion Константина Никова, "Интер-реклама", кроме того, прогнозирует еще более высокий рост объема рынка - до $500 млн в 2006 году при медиаинфляции в 80%. "Уверен, что схема продаж "Приоритета" соответствует тому, что планирует внедрить "Интер-реклама", однако желание рекламодателей размещаться на ТВ зависит от величины наценок, которые будут вводить сейлз-хаусы",- утверждает управляющий директор агентства "Укрмедиа/ZenithOptimedia" Олег Ищенко.


По мнению экспертов, в случае введения новых расценок на телевидении часть рекламодателей будет вынуждена перейти в наружную рекламу, прессу, а также в BTL (непрямая реклама). По словам господина Никова, это коснется "клиентов с бюджетом 200-300 тысяч долларов". "Крупнейшие же рекламодатели будут стараться разместиться в рамках запланированных бюджетов",- считает господин Ищенко. Однако, как следует из заявления Ъ крупнейшего рекламодателя - компании Procter & Gamble, она намерена уменьшить свое присутствие на ТВ. "Тенденция перераспределения рекламных бюджетов в пользу других медиа будет очень заметна в следующем году. В том числе, это коснется и нашей компании - мы намерены перераспределить бюджет для присутствия в больших видах рекламоносителей",- говорит руководитель отдела корпоративного маркетинга компании Ольга Козырева.



15 Ноя. 2005

 

Украина. Крупнейшие рекламные операторы взвинчивают цены

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы