Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Бренды компании “САН Интербрю Украина” “Чернігівське”, “Рогань” и “Stella Artois” стали призерами Международного фестиваля – конкурса “Выбор года 2005″

Недавно в Национальном Дворце Украина состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного фестиваля-конкурса "Выбор года 2005". В этом году бренды компании "САН Интербрю Украина" Stella Artois, "Чернiгівське" и "Рогань" стали призерами в восьми номинациях конкурса.


Международный фестиваль-конкурс "Выбор года" в Украине - это признание наиболее качественных и популярных товаров и услуг, которые существуют на отечественном рынке. Это первый в Украине конкурс в сфере товаров и услуг, который подтверждает свои результаты с помощью международного аудита, проводимого компанией Deloitte. Проект инициирован компанией Fеstivals International USA (Фестивалс Интернейшнл, США) и Европейским фондом социальных исследований (Бельгия) при Европейской Торговой Палате, совместно с Европейским центром маркетинговых и социальных исследований (Бельгия).
Оценка каждого продукта состоит из суммы результатов исследований потребительских предпочтений, выводов экспертов, рекламистов, Высокого жюри и Оргкомитета фестиваля.
В номинациях "Светлое пиво года", "Темное пиво года" и "Крепкое пиво года" отечественного производства победителем стало пиво "Чернiгівське". Кроме того, пиво "Чернігівське Біле" было отмечено в номинации "Нефильтрованное пиво года", а "Чернігівське Багряне" признано лучшим "Красным пивом года". Такой успех бренда "Чернігівське" уже третий год подряд закономерен. Динамичный рост продаж этого пива "Чернiгівське" является результатом широкого признания на украинском рынке не только благодаря стабильному качеству, но и социально активной позиции бренда на рынке. "Чернiгівське"" ежегодно поддерживает празднование Дня Независимости в Киеве, является партнером Национального Олимпийского Комитета и братьев Кличко. 12 сентября 2005 ТМ "Чернiгівське" совместно с Фондом братьев Кличко и Национальным университетом "Киево-Могилянская академия" презентовала масштабный социальный проект "Обирай серцем", направленный на поддержку образования и трудоустройства талантливой молодежи.
"Рогань безалкогольное" два года подряд становится лауреатом "Выбора года" в номинации "Безалкогольное пиво года". Именно под торговой маркой "Рогань" в Украине появилось первое безалкогольное пиво. На сегодняшний день "Рогань безалкогольное" имеет самую высокую дистрибуцию по Украине и наибольшую долю рынка среди всех представленных на украинском рынке марок безалкогольного пива - почти 29% по итогам 9 мес. 2005 г.
Бренд Stella Artois второй год подряд получил награду в номинации "Лицензионное пиво года". Успех пива Stella Artois у украинских потребителей подтверждается самой высокой долей рынка в сегменте лицензионного пива в Украине - более 34% по итогам 9 мес. 2005 г. Stella Artois уже более 600 лет является воплощением многовековых достижений бельгийской пивной культуры. Это пиво продается в более 80 странах мира и входит в тройку флагманских брендов мирового лидера пивоварения - компании InBev (ИнБев). С 1997 г. "Stella Artois" проводит Международный конкурс барменов, в котором уже пять лет подряд принимает участие Украина и второй год подряд занимает 4 место в финале.
Награды Международного фестиваля-конкурса "Выбор года 2005" подтверждают высокое признание потребителями Украины брендов компании "САН Интербрю Украина" "Чернiгівське", "Рогань" и Stella Artois, и являются свидетельством бесспорного лидерства компании "САН Интербрю Украина" на отечественном пивном рынке.



14 Ноя. 2005

 

Украина. Бренды компании “САН Интербрю Украина” “Чернігівське”, “Рогань” и “Stella Artois” стали призерами Международного фестиваля – конкурса “Выбор года 2005″

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы