Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Выпил пива – продай тару!

В столице появились автоматы, которые платят деньги за алюминиевые банки и пластиковые бутылки. По всей Москве устанавливают автоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Бросаете мусор в чрево железного ящика, а взамен получаете денежки!


Правда, немного - за пластиковую бутылку объемом до 1 литра - 10 копеек, за стандартную алюминиевую банку - 30. Чудо-машина сама определяет, что именно вы в нее бросили.


Нигде в мире таких электронных сборщиков мусора больше нет - новинка разработана специально под российский менталитет. Называется чудо-машина фандомат.


- Слово ничего не значит. Мы его просто придумали, - признаются изобретатели.


В Москве уже почти 900 фандоматов. Их количество стремительно растет. К концу года их будет полторы тысячи.


- В радиусе 250 - 300 метров от фандомата мусор исчезает полностью, - уверяет Алексей ВЕСЕЛОВ, гендиректор компании «ПрофБизнесТелеком». - Некоторые умудряются сдать тары на 50 - 100 рублей в день. Мы, кстати, меняем монеты на купюры.


Фандоматы обслуживают учащиеся профучилищ, подопечные московских детских домов. Они контролируют заполняемость, ремонтируют, убирают лишние предметы: жвачки, стеклянные или непустые бутылки. За что получают зарплату - от 2200 рублей в месяц. Тех, кому от 14 до 18, здесь 900 человек. В программе заняты 40 инвалидов.


Дорогие электронные машины вполне окупаются.


- В наш цех машины привозят сборы фандоматов - 400 мешков в день. Их мы сортируем, запускаем в переработку, - рассказывает Веселов.


Из бутылок получается флекс - измельченный пластик. Его используют в строительных материалах. Или перерабатывают дальше: получают гранулы, которые идут в производство нового пластика. Спрессованные банки тоже получают вторую жизнь.


- Переработанное вторсырье отлично продается. У нас в стране этот бизнес пока плохо развит, а ведь деньги буквально валяются под ногами, - говорит «главный фандоматчик» Алексей Веселов.


Между прочим, в Германии перерабатывающая отрасль дает работу 240 тысячам человек. И за год делает оборот в 80 млрд. евро.


Главное - собирать мусор раздельно. Только тогда его можно перерабатывать.



11 Ноя. 2005

 

Россия. Выпил пива – продай тару!

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы