Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. С начала 2006 года дистрибьютором ОАО «Пивоваренной компании «Балтика», ОАО «Вена» и ОАО «Пикра» в Сибири, на Дальнем Востоке и Волгоградской области становится ООО «Мегаком Люкс»

Соответствующий договор Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев и Президент группы компаний «Мегаполис», в которую входит ООО «Мегаком Люкс», Сергей Кациев подписали 10 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге.
Согласно данному договору, ООО «Мегаком Люкс» с начала 2006 года будет осуществлять на территории Сибири, Дальнего Востока и Волгоградской области продажи объединенного портфеля брендов компаний ВВН, находящихся в настоящее время в стадии операционной интеграции, - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена» и ОАО «Пикра».


Решение о выборе основного партнера было принято после оценки деятельности ООО «Мегаком Люкс» за предыдущий период, а также детального анализа деятельности других компаний-дистрибьюторов, работающих в регионе.


Пивоваренная компания «Балтика» имеет опыт работы с ООО «Мегаком Люкс» с 2002 года, когда впервые был заключен договор на эксклюзивные продажи продукции компании. Проанализировав итоги сотрудничества, специалисты компании «Балтика» положительно оценили результаты работы и приняли решение продолжить сотрудничество и подписать новый договор с ООО «Мегаком Люкс» на ближайшие три года.


Дистрибьюторы, которые в настоящее время имеют контракты с компаниями холдинга ВВН, будут рассматриваться как потенциальные члены клуба субдистрибьюторовов, формированием которого, согласно договору, совместно будут заниматься «Балтика» и «Мегаком Люкс».


В компании уверены, что укрепление сотрудничества между российскими заводами ВВН, совместное совершенствование системы дистрибуции, создание объединенного портфеля брендов компаний, более взвешенный подход к выбору партнеров способны повысить эффективность бизнеса как группы компаний «Балтика», «Вена», «Пикра», так и ее партнеров, и станут основными факторами успешного развития в будущем.


 



11 Ноя. 2005

 

Россия. С начала 2006 года дистрибьютором ОАО «Пивоваренной компании «Балтика», ОАО «Вена» и ОАО «Пикра» в Сибири, на Дальнем Востоке и Волгоградской области становится ООО «Мегаком Люкс»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы