Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рекламу пива вернут на спортиные площадки

По информации "Известий", соответствующие поправки к закону о рекламе подготовлены депутатами по просьбам спортсменов. По мнению пивоваров, это вынужденная мера, без пива спорт буквально "загибается".


Поправка Мудко-Третьяка-Драганова, так ее уже называют в Думе, в случае принятия отчасти "амнистирует" рекламу пива. Название поправки возникло от фамилий ее инициаторов: Виталия Мудко, члена Совета федерации, Владислава Третьяка, председателя комитета по физкультуре и спорту, Валерия Драганова, председателя комитета по экономической политике Госдумы. Напомним, что статья 18 закона о рекламе, принятая в первом чтении весной этого года, категорически запрещает размещать какие-либо растяжки или щиты с рекламой пенного напитка в "физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружениях, а также ближе 100 метров от них". Теперь пункт первый этой статьи закона дополнится следующим: "Требования не распространяются на: рекламу спонсоров национальных спортивных соревнований, в том числе чемпионатов России; рекламу, размещаемую на условиях соглашений о предоставлении прав на трансляцию международных спортивных соревнований". Но с одним лишь условием — рекламировать можно только пивоваренную компанию, а не ее продукцию. То есть, к примеру, слово "Балтика" допустимо на бортике катка, где проходят соревнования по фигурному катанию, а вот "Невское" или "Клинское" — нет. В ближайший четверг новые поправки будут вынесены на рассмотрение комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. И, судя по всему, будут готовы и вступят в силу весной 2006 года.


"Мы решили не перегибать палку с запретами, — так объяснил это решение Владимир Мединский, зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы. — Иначе мы и Олимпийские игры смотреть не сможем, ведь трансляции спонсируют западные пивные компании". "Я думаю, что у нас должен возобладать подход к решению данной проблемы, основанный на позитивном международном опыте", — отреагировал на сообщение о готовящихся новых поправках глава Союза пивоваров России Вячеслав Мамонтов.


"Перегнуть палку" и не давать пивному лобби никаких поблажек, по словам того же Владимира Мединского, в Думе желающих достаточно. Например, вполне серьезно рассматривался вариант законопроекта, где предлагалось полностью запретить наружную и телевизионную рекламу пива. "Уровнять вас с водкой хотели, но до этого не дошло", — поведал зампред думского комитета главе Союза пивоваров России Вячеславу Мамонтову в присутствии корреспондента "Известий". Главный защитник пивоваров явно попытался представить себе подобный запрет на практике и заметно расстроился. "Если производство снизится, разве это будет благо?" — прямо спросил Вячеслав Мамонтов. "Нет, вот если потребление снизится — это благо", — отпарировал законодатель, но видно было, что производство ему совсем не жалко.


 



11 Ноя. 2005

 

Россия. Рекламу пива вернут на спортиные площадки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы