Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ЗАО «ОБОЛОНЬ» получило престижную награду за качество

8 ноября в рамках Европейской недели качества в Украине начал работу Международный форум «Дни качества в Киеве’2005», посвященный Всемирному дню качества.


Центральным мероприятием форума стала церемония награждения победителей 10-го Украинского национального конкурса качества и Всеукраинского конкурса «Чемпион чемпионов по качеству 10-летия» (1996-2005 гг.). Титул абсолютного победителя и чемпиона по качеству 10-летия получило закрытое акционерное общество «ОБОЛОНЬ».


На главном заводе ЗАО «ОБОЛОНЬ» в 1998 году впервые в отрасли была внедрена и сертифицированная система управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:1994. В 2001 году система была усовершенствована и сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 «Системы управления качеством».


В данное время система управления предприятием совершенствуется согласно требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 «Системы управления окружающей средой» по национальному стандарту ДСТУ 4161 - 2003 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов» (HACCP).


По словам генерального директора компании Александра ПУЧКА, «ОБОЛОНЬ»  начала работу над внедрением системы управления качеством в своих многочисленных представительствах по Украине. «С  самого начала существования предприятия, менеджмент и весь коллектив ЗАО «Оболонь» руководствовались, прежде всего, принципами качества. Сначала это была направленность на высокое качество продукции, сегодня - это качество функционирования всех процессов предприятия, удовлетворения потребностей потребителей, партнеров и других заинтересованных сторон».


Сегодня ЗАО «ОБОЛОНЬ» вместе с Украинской ассоциацией качества активно работают над привлечением широкого круга отечественных предприятий к движению за качество.


***


ЗАО «Оболонь» - лидер пивобезалкогольной отрасли Украины. С начала года компания выпустила 66,1 млн. дал пива, увеличив производство на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В частности в октябре было выпущено 6,2 млн. дал пива, прирост по сравнению с октябрем 2004 года составил 41,6%.
По итогам 10 месяцев 2005 года акционерное общество опередило темпы роста рынка пива в Украине на 22%.


Успешное воплощение ряда маркетинговых программ, выведение на рынок новых перспективных сортов пива закрепило позиции компании в основных ценовых сегментах и увеличило ее долю в общем выпуске продукции до 31,9%, при этом прирост составил 3,6%.
Доля ЗАО «ОБОЛОНЬ» на внутреннем рынке по результатам десяти месяцев 2005 года выросла до 25,9% (прирост +3,9% по сравнению с аналогичным периодом в 2004 году).
В планах ЗАО «ОБОЛОНЬ» на следующий год - разработка и выпуск новых торговых марок, последующее воплощение стратегических



10 Ноя. 2005

 

Украина. ЗАО «ОБОЛОНЬ» получило престижную награду за качество

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы