Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Китай. Производители полиэфирной продукции в Китае приостановили производство

В октябре-ноябре 2005 года по крайней мере около 10 линий по производству полиэфирной продукции, расположенных в восточной части Китая (это крупнейшая производственная база по выпуску полиэфирной и текстильной продукции в мире), общей мощностью 2,4 млн тонн/год, были остановлены.


Причина прекращения работы — резкий рост цен на сырье и отсутствие прибыли.
Параллельно с ростом цен на сырье, в условиях низкого спроса, цены на полиэфирные волокна и нити снизились. Приостановлена работа установок поликонденсации у следующих производителей: Jiangsu San Fan Xiang, Hangzhou Top Polyester, Jiangsu Hua Hong, Zhejiang Gu Xian Dao, Zhejiang Cifu и Zhejiang Yuan Dong.


Со слов некоторых производителей гранулята ПЭТ, если ситуация в августе и сентябре была не совсем благоприятной, т. к. цены на продукцию снижались, а на сырье росли, то в октябре рост цен на сырье продолжился и многим производителям стало экономически невыгодно работать. Поэтому они приостановили выпуск продукции. В течение нескольких недель октября цены на полиэфирные волокна, нити и ПЭТ снижались на 1,5-2,5 % в неделю. А цены на импортное сырье в Китае (октябрьские/ноябрьские поставки) выросли на 40-100 USD/тонну. Цена на МЭГ к концу октября установилась на уровне 840 USD/тонну CFR Китай, на ТФК — 837-840 USD/тонну CFR Китай.


Падение спроса на полиэфирные нити и волокна объясняется снижением объёмов экспорта текстиля и одежды в США, 4-й раунд переговоров китайской и американской делегаций завершились в конце октября, не принеся положительных результатов.


По результатам крупнейшей 98-й ярмарки текстиля и одежды в Китае — Guangzhou Trade Fair, количество поступивших экспортных заказов снизилось на 40 % по сравнению с 2004 годом.


Спрос на текстильные ткани в Китае также снизился с 8-9 млн м/день в конце сентября до 4 млн м/день — на конец октября. Что не могло не сказаться на уровне загрузки производителей пряжи и тканей. Многие производители тканей в восточных провинциях Китая снизили объёмы выпуска практически в два раза.



10 Ноя. 2005

 

Китай. Производители полиэфирной продукции в Китае приостановили производство

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы