Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО «Томское пиво» – 121 год

9 ноября ОАО «Томское пиво» исполнилось 121 год. С 1884 года, с начала строительства предприятия немецкого пивовара Карла Крюгера, начинает отсчет истории пивоваренный завод Томска. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, делающее основной упор на качестве продукции.
Сегодня это современное высокотехнологичное производство, делающее основной упор на качестве продукции. Объем производства пива томского завода составляет больше 1% от общероссийского, а по темпам развития в 2 раза выше среднероссийских показателей в 2005 г.
По итогам исследований 2004 года доля продукции «Томского пива» на рынке Томской области приблизилась к 50%, в Новосибирской и Кемеровской областях составила более 15-20%. В это же время «Томское пиво» было заслуженно удостоено многих наград, из которых наиболее достойными сами сотрудники считают отраслевые – орден «Янтарная звезда» Союза Российских Пивоваров и почетный знак Петра Великого.
Успехи предприятия объясняются следующими факторами.
Во-первых, за период с 1997 года, когда предприятием был взят курс на полную реконструкцию производства, «Томское пиво» многократно усилило свои позиции на рынке пивоваренной продукции. За небольшой промежуток времени завод был полностью переоборудован.
Кроме того, пристальное внимание уделяется качеству продукта. Сырье для томского пива поставляют ведущие производители Германии, Голландии, Дании, Чехии. Оснащенные по последнему слову техники лаборатории строго отслеживают качество выпускаемой продукции, четкое соблюдение рецептуры, разрабатывают новые. «Самые надежные инвестиции – в персонал», - говорит директор ОАО «Томское пиво» Иван Григорьевич Кляйн. Без поддержки коллектива был бы невозможным подъем предприятия. Со своей стороны, и руководство завода придерживается цивилизованных методов социальной политики.
Еще одним немаловажным секретом качества продукции «Томского пива» является бережное отношения предприятия к своим традициям. Ровно год назад, 9 ноября, был открыт первый за Уралом музей при пивоваренном заводе – ОАО «Томское пиво». Целью создания послужила необходимость сохранения истории завода, его реликвий, наград, а также миссией музея стало просвещение томичей и гостей города о предприятии, его корнях, его современности.
Соблюдение традиций высокого качества пивоварения – наверное, и является основным залогом успеха «Томского пива» сегодня.



9 Ноя. 2005

 

Россия. ОАО «Томское пиво» – 121 год

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы